はじめてのママリ🔰
うちの子工作はないんですがめちゃくちゃ嫌々宿題やってます
鬼滅の刃の映画見に行きたいらしくて宿題終わらないと行きません!で頑張ってやってます。

ママリ
うちの子はほっといても毎日画用紙で何かしら作ってるくらい工作大好きなんですけど、宿題のはちょっと難しいみたいでほとんど私が作ったようなものになりました…😅
一年生の時は画用紙をハチマキみたいにして輪ゴムつけて帽子(?)みたいのを作る決まりだったんですけど🧢
頭のサイズに合わせて画用紙を切るのと輪ゴムをつけるのはさすがに難しいので私がやりました😂

(´-`)oO
うちは私が子供の宿題や自由研究などノータッチで(私がとやかく言ってしまうため)旦那がいる時は旦那、じいじがいる時はじいじですが細かくサポートしてます😂

ままり
進め方などサポートはしましたが、作品自体に手はいれてないって感じでした。
工作は粘土で作る系にしましたが、まず設計図かこう!と誘導したり、横であまりの粘土で自分もなにか作ったりしながらこうするとぽいかも〜とか言いながらやりました☺️
コメント