赤ちゃんの肌の色について質問があります。私たち夫婦は肌が白いのですが、7ヶ月の娘の肌は特に足が小麦色です。両親が白いのに子どもが黒いことはあるのでしょうか。また、これから肌の色が変わる可能性はありますか。
赤ちゃんの肌の色について
私と旦那は肌が白い方ですが、7ヶ月の子ども(娘)が肌が黒いです。
顔と腕はそこまで黒!ってほどでもないのですが、特に足が小麦色をしています。
両親が白くてお子さんが黒かったって方いらっしゃいますか?また、これから白く変化する可能性はあるのでしょうか?
娘の肌の色が何色であろうと大好きなことには変わりないのですが、両親白いのにそういうこともあるんだなーと思っているので、参考までに教えてください☺️
- ちばちゃん(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産まれたばかりなら変化しますが、7ヶ月だと変わらない気がします🤔
うちも両親白くて弟が地黒なので、まぁあるのかなーという印象です!

もぐたろう
うちも両親共に色白なのに、長女は色黒です!生まれたてだからかなーと思ってましたが、今でもしっかり色黒でした!笑
ちばちゃん
やっぱりもう変わらないですよね(笑)
遺伝だと思っていたのですが、そうじゃないパターンもあるのですね☺️
ありがとうございます!!