※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が義母との同居を控え、義母の言葉に気を使い洗剤を変えようとしていることに悩んでいます。義母の口出しが楽しみだと理解しつつも、時折イヤミに感じることがあるようです。

将来義母との同居が確定している妹、新居の準備で義母から「そんな高い洗剤使ってるの?」と言われたことを気にして洗剤変えようとしている…

「いろいろ口出ししてくるのは楽しみだからだって分かるから我慢できるけど、たまにイヤミかなって思っちゃう」と早くも義母との関係に悩みがある模様。

気にしいな妹だから、今からこれじゃあ…と心配になる🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

これは嫌ですねぇ。
気にしいの方はしんどそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう新居には義母の部屋も確保済み、旦那さんは一人っ子、義母との同居もいつの間にか決まっていたそうで😭かわいそすぎます🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流せるタイプならいいですけどね💦妹さんみたいなタイプは心配ですね。大変だ…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思います…前途多難…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

ええー‪🥲‎
同居は、言いくるめられてする感じになったんですかね、、?💦
私なら、そんな義母がいる中で生活するとか、ストレスでおかしくなりそうなのではなから同居反対します😭

そういう奴には強気で行くか、賢く言葉で操れる人じゃないと鬱とかなっちゃいそうです‪🥲‎妹さん心配ですね💦

「あーはいはい。」と、返事しておいてなにも生活スタイル変えなくていいと思いますよ‪🥲‎
そういう奴は、何しても気に入らんから、言いたいだけですから😥
真に受けてたら本当に心身持ちません😭心配すぎるー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみだから言ってるわけじゃないですよ絶対!100%嫌味やと思います。
    本当に同居楽しみな人なら、そんなこと言いません‪😭ますます心配、、、。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いくるめられてというか、ほんとにいつの間にかだそうです😅夫婦と義母でご飯を食べてる時にそんな話題が出たと思ったら、食べ終わったらその足で住宅展示場へ向かっていたそうで…

妹は気が弱いタイプなので強気にはいけないだろうし、真に受けて悩んじゃうタイプかなと思ってます。
    もう私にできることはたまに連れ出して息抜きさせてあげることしかないですよね😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!自分勝手過ぎませんか😭
    もう回避できないって事ですもんね💦
    心配すぎる、、、

そうですね‪🥲‎
    それと、「聞いてるふりしておけば案外バレないよ」って、言ってあげるといいかもです😭

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事なことなのに流されちゃった妹も妹ですが、聞いてびっくりしました😅

そう伝えてみます!

• 17時間前