絶縁した両親が孫に会いたいと旦那に連絡しました。旦那は私の代わりに話し合うことを提案しましたが、両親は理解しないでしょう。
絶縁した毒親が孫に会いたいと私の旦那に連絡してきました。
私が子どもと両親を会わせないことに対して不満をもっており、父親が旦那にメールし、「旦那くん、直接会って話し合いしないか?」と言ってきました。
旦那は私の代わりに今までされたひどいことなどを親に伝えた方が良いから、旦那と父親と2人で直接会っても良いよと言ってくれました。
子どもはもちろん会わせません。
旦那から今はそっとしておいてほしい、関わらないでほしいことを説明してもらっても毒親だから理解してくれることはないですよね?
円満に解決できるわけないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

Pipi
絶縁してるなら話し合いする必要ないですね🤔🤔
きっと話し合いして過去のことを話したところで反省するとか自分のしてきたことを省みるとかなさそうですし🤔
旦那さんにもブロックしてもらって
金輪際、連絡も断つでいいような気がします🙂↕️

たんたん
そういう人って情に訴えるのうまかったりしませんか?
それで旦那さんが騙されて、会わせてあげようよ!ってならないか心配です。
なので旦那さんも会わなくていいし、連絡先ブロックして関わらないようにした方がいいと思います🙆♀️
私も毒親持ちですが、あれは死んでも治らないと思ってます!
今までされた酷いことを伝えても、自分に都合よく記憶改ざんしてる人種なので、謝罪は絶対にないと思うし、もし謝罪してきても心からの謝罪ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
外面が良いので、泣き落とし作戦とかで来られたら困りますが、旦那は私と赤ちゃんの味方でいてくれるので、私がOKしない限り赤ちゃんには会わせないと言ってくれています💦
俺たち親が悪かったとは絶対にならないと思います😭
むしろ旦那に対しても「お前は家族になったんだからそんなんで良いのか?親を捨てるのか?」と言ってくると思います。
死んでも治らないですよね( ; ; )
昔されたことも伝えましたが、お前が悪い!育てにくかった!と言われました。
赤ちゃんに悪影響な人とは絶対に会わせたくないです(T ^ T)- 16時間前
-
たんたん
いつか分からせてやりたい!心から謝罪してもらいたい!って思っちゃいますよね🙂↕️
うちは遠方なのもあり一応付き合いはあるのですが、孫のことは可愛いようです。
年に一回会えばいい方ですが、いまだに夢に見たりするので心のキズは消えません🥲
お前が悪い!ってよく我が子に言えますよね😓
私も自分が親になって、余計に理解できなくなりました笑
一生分かり合えないですね😇- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい( ; ; )
でもうちの親謝ってるところ今まで見たことがないです💦
年に一回はお会いしてるのですね💦
私も夢に出てきたり、一日中考え事してしまうことあります😭
相当トラウマな証拠ですよね。
正しい育児をしてきたと思ってるみたいで、育児に対して自信があるようです😂
私も妊娠してからうちの親って何かおかしい、普通の親ではないなと思うようになりました💦
自分の子どもには同じようなことさせたくないですし、反面教師として生きていくつもりです😭- 14時間前
-
たんたん
私もです🙂↕️
でも外面はいいので、他人からはわりと好かれてましたね〜
年取ってきたからかたまに会うと丸くなったなぁと思いますが、過去のことを思い出すとやっぱり許せないです😓
うちの父もです!
俺の躾のおかげって思ってます🙏
私も我が子には同じ思いさせないように気をつけてるつもりです😭
子どもが、パパ大好き!早くお仕事終わって帰って来ないかな〜って言ってるの見ると安心します🥹
と同時に、私もお父さん大好きって一度でもいいから思ってみたかったなって切なくなります😭😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私の親は昔よりプライド高くなってますね😫
今まで好きなことやらせてやったろ、自由に育ててやったんだ!というような感じです。
私も妊娠中に暴言吐かれたり、人格否定されたので絶対に許したくないです。
パパ大好きなお子さんで最高ですね❗️
うちも夫婦で子どもが嫌がることしたり、夫婦喧嘩は子どもの前では見せないようにしようと話し合っています。
育ててくれて感謝はしてますが、やはり性格は悪い親だったんだなと思います😭- 14時間前
-
たんたん
自由どころかめっちゃ縛られて育てられましたよね🥲
人格否定あるあるです🙂↕️
あっちが忘れてもこっちは忘れませんよね!!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
友達の悪口言われたり、あいつとは仲良くするな!と言われてました🙀
結婚してから毒親なんだと気付いたので、もっと早くから気付いていれば良かったです😭- 13時間前
-
たんたん
うちはとにかく自分の思い通りにならないと許せないタイプの父親でした😇
毒親でありモラハラ夫であり、、
そもそも普通の父親が分からないから判断するのも難しいですよね😓
私はたまにイライラすると自分の中に父親の遺伝子があることを再認識しちゃって自己嫌悪に陥ります😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの父親もそうです💦
目の前にお年寄りがいても席譲らないくらいプライド高い奴です😥
父親に里帰りしてこいと脅されたので絶対に子どもは会わせたくないです💦
旦那さんのご両親とかはどうですか?
旦那の両親と関わるようになって、本来の幸せな家族ってこういうことなんだと思いました😂
わかります❗️
私も短気な性格なので、親に似てしまったのかなってガッカリします😞
物事を決める時も否定から入ってしまうので、そういう性格を直したいです😥- 13時間前
-
たんたん
うちもプライド高いし、無駄に自己評価高いです🙂↕️
子どもに悪影響すぎますよね😇
わわわわかりますーーー!!!
最初こんなまともな親いるの?って信じきれなくて、しばらく疑ってました🤣🤣
私は父の機嫌伺いながら生活してたし、進路とかも自分がやりたいことより父がどう思うかを優先してたので、旦那を見て親のこと振り回していいんだ!ってびっくりしました笑- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
良い大学出たり高収入でもない、顔もイケメンじゃないのになんであんなにプライド高いんだろうと思います😥
結局、旦那にメールしてきて直接会って話し合おうと言ってきましたが、ただ私の悪口を旦那に言いたいだけなんだと思います。
ですよね!😂
夕ご飯も家族全員揃って食べるし、今日何してたのー?とか会話してて、これが本来のあるべき家庭なんだと思いました😂笑
私も親の機嫌を伺いながら生活してたので親がいる時は刺激しないようにずっと子ども部屋にこもってました😥- 10時間前
-
たんたん
めっちゃ分かります🤣
なんでそんなに堂々と威張れるのか疑問です🤣🤣
私も結婚の挨拶行ったときに父が、こんなのでいいの?って旦那に聞いてたの思い出しました🤯笑
私も部屋にこもってました🥹
でもずっとこもってると、俺の顔が見たくないのか!って逆ギレされて面倒でした🫠- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
それに悪口は芸能人とか道歩いてる人の外見ばっかり言うんですよ😥💦
えぇーw
それめっちゃウザいですね!
こんなのとかお前の子どもなんだよ!お前の遺伝子入ってるからな!って思います😞
私も母親にお前が結婚できるなんて信じられない!って言われてムカつきました💦
顔が見たくないからこもってるのにって思いますよね🙀- 8時間前
-
たんたん
うざいですね🙂↕️
いや自分はどうなの?って思いますよね🤣
お前の遺伝子のせいじゃん?って言いたかったけど、言ったら面倒なので飲み込みました🤣
ムカつきますね!!お前もよく結婚できたよねって感じです🙏
本当ですよね😱
子どもに好かれてる自信あるらしく、それも理解不能でした笑
どこに好きになる要素あるの?って笑- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当そうなんですよ😅
顔合わせの時とかに失言されるとムカつきますよね。
どこからくる自信なんですかね😂
たんたんさんは頻回にお子さんに会わせてるんですか?- 7時間前
-
たんたん
うちは両親が別居してて、私が遠方に住んでるので帰省時は母のアパートに泊まってます🙆♀️
母も変わってるんですが、父に比べるとマシです😇
父の方(実家)には年一で顔出しますが、家が汚すぎて1〜2時間で帰ります笑
汚すぎるのに、泊まってけばいいじゃんって言われます😂
そこに泊まるなら外で寝た方が衛生的です🙂↕️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😲
うちの実家も物多くて汚すぎて人呼べる状態じゃないです😂笑
汚いところに子どもも一緒に泊まりたくはないですよね💦- 5時間前

初めてのママリ🔰
毒親はいつまでも自分が毒親なことに気が付かないんですよ、、😭😭😭
もう夫婦で連絡を断ち引っ越すほかないと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
結構前に自分がされて嫌だったことなど伝えましたが、長文で返信がきて全て説教でした💦
何言っても無駄だなと思い、ブロックしましたが、そしたら旦那に連絡がいくようになりました😭
ですよね💦
早く引っ越ししたいです(T ^ T)- 16時間前
-
初めてのママリ🔰
そんなん言うだけ無駄です😭本当に理解できない、自分が正しいと思ってる人たちなので通じるわけありません😭😭うちもそうです!
旦那さんも連絡取るの控えたほうがいいと思います。会って話したところで理解してもらえるわけありませんから、、期待するだけ無駄なんです。もう何十年もあの状態で生きてきた人間の思考が急に変わるわけないんです😣
本当に絶縁をしたいのならば、引っ越したばかりのといえど引っ越しされた方がいいとおもいます。引越しにかかる資金よりもストレスの方が何十倍もしんどいですから。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
手紙を書いて金輪際関わらないようにと伝えても、「手紙というメッセージツールがあるのか!これからは手紙でやりとりしよう!」とか変に捉えられてしまいそうです😭
関わらないでいるのは簡単ですが、無視すればするほど追っかけてくるのが怖すぎます😱
そうします!
早めに引っ越ししたいと思います( ; ; )- 15時間前
-
初めてのママリ🔰
毒親に対してこちらの意見を言うことすらが無駄です😣😣伝わらないので、外国人に日本語でつらつら話してるのと同じです。
なんでこんな目に、なんで私がって思いますが本当に縁を切りたいなら引っ越し、まだ親への未練を断ち切れないなら旦那さんに任せるでもいいと思いますが、相手が変わることなんて絶対に無いです😣
仮にその場だけ反省してもまたすぐ元通りです、、。お子さん産まれた報告はしてしまったのですか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )
初めてのママリさんは親と綺麗に絶縁できましたか?
変わることなんて絶対にないですよね。
反省もしないし謝ってくる想像もできません。
出産の報告はしてしまいましたが、それ以降は連絡取っていません( ; ; )
今思うと、妊娠した時から報告しなければ良かったと後悔しています。- 15時間前
-
初めてのママリ🔰
綺麗に絶縁はできてないと思いますが、うちは追ってくるような親ではなく、私のことが嫌いで仕方なくて虐待していたようなタイプなので、こちらから離れたらそのご連絡は一切来てないです😌いつなんのきっかけで来るかヒヤヒヤしてますが、、。
ママリさんはまだ心の奥底で、親に変わって欲しい謝って欲しいって言う期待があるのかなって少し感じました😣!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
それならそれで縁が切れたから少しは安心ですよね😭
虐待はフラッシュバックしますよね。
私も嫌われてるというより、私が幸せになるのが許せないんだと思います。
自分たちの介護要員がいなくなってしまうのも追っかけてくる理由なんだと思います。
それは本当にないです😭
もう一生関わりたくないです💦
子どもに悪影響すぎます、、、- 14時間前
-
初めてのママリ🔰
夫から放っておいて欲しいと話してもらっても意味ないですよね?と相談されてたので、まだ心の奥底に自分も気づいてない期待があるんだろうな〜と感じました!
話が通じないなら引っ越しか弁護士しかないので頑張ってください✊- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私も話し合いは必要ないと思っていたのですが、父親が突然家に来ようとしたり、母親も私と連絡が取れないので旦那に急に電話してきたりして、私が子どもにも会わせない理由を理解していないので、ハッキリ旦那から伝えた方が良いのではと言われました💦
ちなみに私は過去に関わらないでとメールし、実家の鍵もポストに入れてきましたが、絶縁したなんて向こうは思ってないようです😥
ひたすら無視していても何かしら追いかけてくるので、子どもに何かあったら怖いなと思いました😭
Pipi
家は引越し可能とかではないですか?🥺
可能なら引越ししてから
メールとかで理由を伝えてそうゆう理由で絶縁します。
二度と会うことはない。とはっきり言ってそのままブロック…とか🤔
または一旦、様子見で絶縁したい趣旨だけはメールなどで伝えて家に来たら警察呼ぶとか言っておくのもありかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
引っ越し可能なのでいずれ引っ越し予定ですが、今すぐには難しそうで😥
もし来たらカメラ付きインターホンなので居留守を使おうと思ってます💦
やはり私から手紙などで伝えた方が良いですよね💦
伝えても逆上すると思いますが( ; ; )
警察呼ぶは伝えようと思います!
赤ちゃんに何かあったら怖いですよね😱
Pipi
親の返答を求めてなければ手紙などで伝えて終わりでもいいし、
一応何か返答が見たいかも?なら旦那さんのをブロックする前にそこから連絡して返答次第で即ブロック…とか💡 ̖́-
家に自分と赤ちゃんだけの時に来られたりしても嫌ですし
玄関先で騒がれたりしたら恥ずかしいです😱
はじめてのママリ🔰
手紙が一番無難ですよね💦
もう接触もしたくないので手紙すらも嫌でした🤢
それに、本当にやばい毒親なので手紙を送ったら「まだ仲直りできる見込みはあるんだな、親のことを思って手紙を書いてくれたんだ」と勘違いしそうです😂
玄関先で騒がれたら警察呼びます( ; ; )
顔も見たくないくらい憎いです。
Pipi
それはやばいですね😱😱
手書きじゃなくてパソコンとかで打ったやつにするか、
ちょっとお金はかかりますが弁護士とかに依頼して弁護士から出してもらう…もありかもです😱💦
早く引越し出来たらいいですが
家を知られてるうちはドキドキしますよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの親本当にやばいんですよ💦
兄がいるのですが、兄も両親に耐えれなくて就職先を伝えず突然家を出て行った時も「あいつは親に迷惑かけないように内緒で家を出たんだ。」とポジティブに捉えてたんです😂
確かにWordで打ったやつとかにしようかなって思います。
はい💦
恐怖に怯える日々ですが、早めに引っ越したいと思います(T ^ T)
ありがとうございます🙇