※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

3歳の娘のハイキングに適した服装は何でしょうか?

秋に3歳の娘が療育でハイキングに行きます。片道30分くらいの登山道ですが舗装はされてるとのことです。服装は長袖長ズボンの普段着?上下ジャージ?どんな格好で行ったら良いでしょう。

コメント

ママリ

上下ジャージでも問題ないかと思います。
地域によりますが10月頃まではまだ残暑あるので、暑そうなら薄手の普段着の長袖長ズボン。
不都合がなければ迷子予防に蛍光色など色が派手な物が望ましいです。職員に聞かれても良いと思います。

• ぽぽ

ぽぽ

ジャージが動きやすそうですが新しく購入しないと行けないのでどうしようか迷っていました。行くのは9月下旬なのでまだ暑そうですね。考えてみます。ありがとうございます。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

9月中でしたら半袖+薄手ウィンドブレーカー(UVウェア)も良いかと思います。今なら子ども衣類店でもどれも揃いそうですので大丈夫かと思います。もし急を要したらスポーツ用品店が種類豊富です。
    お子さんが安全に楽しめますように。

• 14時間前
咲や

やめた方がいいのは黒、迷彩柄、
緑とか茶色です
黒は蜂に刺されやすいので、小学校の林間学校でもNGで、長袖長ズボン指定ですね
赤とか目立つ色の方がいいですよ

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。低山で自然いっぱいのところなのでハチなどの虫にも注意ですね。刺されない対策もしていこうと思います。

• 14時間前