※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーさん
サプリ・健康

お腹弱い方、弱かった方いますか? 大人でです🙂下しやすいとか、胃が痛…

お腹弱い方、弱かった方いますか? 大人でです🙂
下しやすいとか、胃が痛くなりやすいなど🥲

食事やサプリなどで少し改善したなどありませんか?

なるべく病院には行きたくないので、食生活やサプリなどで良くしていきたいです。

昔からお腹下しやすいのですが、ここ最近特に多くなってきました💦

コメント

ママリン

昔からお腹が弱いです💦
冷たい物を飲まず常温かホット(夏場でも)とか刺激物を避けるとか、お肉の脂を避けてヒレ肉食べるようにを心がけたりしてます。
お腹冷えるのでサラダは毎日のように食べなようにしてます。
お腹が下った時はビオフェルミンを飲んでます。

サプリメントは将来的に肝臓に悪いので避けた方が良いかなって個人的には思ってます💦

ちなみに、夫も昔からお腹が弱く、結婚してから潰瘍性大腸炎という難病指定の病気だと検査で判明しました。。
こういうパターンもあるので、あまりにもひどい場合はちゃんと病院に行かれた方が良いと思います😰

• ママリン

ママリン

あ、あと、ラーメン屋さんのラーメン(家系などのこってり系)でよくお腹壊してます💦こういう油もダメなのでなるべく控えてます。。でもどうしても食べたい時は覚悟して食べてます笑

• 13時間前