※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの脳の発達のために魚たくさん食べなきゃとか、カルシウム取ら…

赤ちゃんの脳の発達のために魚たくさん食べなきゃとか、カルシウム取らなきゃとか、タンパク質取らなきゃとか毎日のように気にされてましたか?妊娠17週目に入って、料理が苦手なため五品なんて作れなかったり、たまーにカップ麺食べちゃったりおやつも食べちゃったり、1日2食だったりと食生活ぐちゃぐちゃです。やっぱり赤ちゃんに影響あるんですかね。

コメント

一児のシングルマザー

自分なんて産前までほぼ菓子パンお菓子生活してました🤣🤣

たまに春雨、スパサラ、さけチーとかで
後は週1.2外食(和食類)多め生活です笑

外食日はチートデイにしそれ以外はもぅほぼ食べなかったです笑

赤ちゃん普通に育ってました

はじめてのママリ🔰

ええ💦カップ麺たまに食べてましたが、
今のところ発達は普通です😢2歳です、、悪阻であまり料理できませんでした。。

ママリ

一人目のとき、食生活というより、カフェインは絶対とらないとか生魚は絶対食べないとかけっこう気を張ってました!
二人目は、その我慢生活がしんどかったので、食べたいものを食べたいときに食べてましたね。
どちらにせよ、一人目も二人目も元気に産まれてきてくれました!
食生活も大事だとは思いますが、あれこれ気にしすぎてストレス溜めるほうがよくないかなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

私も料理は苦手でセブンの鯖味噌とか納豆ご飯食べてました!
ケンタッキーやカップ麺も普通に食べてましたよー!
あとは葉酸や鉄サプリ飲めばオッケーとしてました😂

でもうちの子は先天性内反足で産まれました🙂‍↕️
何を食べようが結局はその子の運命なのかなって

ママリ

食生活全然気を遣ってないのでサプリ飲んでます!
特に中期からDHAが大事だと見て1人目の時からサプリはしっかり飲んでます😂
ただカップ麺、お菓子も食べまくってます🤣

• ママリ

ママリ

上の子も下の子も今のところ健康ですよ!

• 2時間前
なこ

ある程度は栄養を気にしますが、おやつもマクドもラーメンも全然食べます😂
毎日毎食ずーっとカップ麺とかじゃなきゃ大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんの栄養というより、ママの体重や妊娠糖尿病、高血圧のリスクが高くなると思うので💦