※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子妊娠中の途中で専業主婦になりました。(介護職で力仕事➕動き回ら…

上の子妊娠中の途中で専業主婦になりました。(介護職で力仕事➕動き回らないといけなくて➕つわりで断念しました、、)

ずっと子供中心の生活をしてきましたが、私自身健康面に問題がありそろそろ自分のことも考えていかないといけないなと思っています。
医師からは体質改善、食生活、運動を主に言われています。(婦人科の病気が多発するのと、血管が詰まりやすい体質らしくて言われました)

専業主婦になって、自分のことにお金を使うことになんとなく負い目があって。
子供のことには子供のことだし!と使えるのですが、自分のことになると化粧品ひとつ、服ひとつ、どうしようと悩んで、これは安いのでいいよねと安い方にしたり。。
本当は歯科矯正やシミ取り行きたいけど言えなかったり。笑

今回指摘されて、下の子が幼稚園に行ったらジム行こうか、栄養の勉強はじめようか、とかいろいろ思うのですが、自分に対してのことだよなーとなんとなくしぶってしまっていて😅
自分で働いた方が気軽に使えるのかな?と思ったり。
主人の収入で特に困ってないし、主人も私が無駄遣いしないことは知ってるので好きに使ったらいいと言ってくれてるのですが、、まだなんか慣れなくて😅

同じように専業主婦の方、自分のためにお金を使うの悩んだりしてますか??
私が気にしすぎなのか💦みなさんどんな感じなんでしょう??

コメント

えるさちゃん🍊

かなり気を遣ってましたよ!
なるべく自分のお金にしたくてメルカリでお小遣い稼ぎしたり、児童手当使ったりしてました😂
その後話してお小遣いくれることになってそれで自分のことまかなってました!
でも今働いてますがやっぱり自分で稼いだほうが使いやすいです😂