※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

息子が発熱し、汗疹と蕁麻疹ができました。リンデロンより強い塗り薬はありますか。

小1の息子が、昨日39℃発熱し、夜には38℃でしたがキツそうで入浴はせず、体を濡らしたタオルで拭いただけだったせいか、全身に汗疹と蕁麻疹みたいなのができてます😭

今日も38℃ありましたが、昨日よりは食欲もあって、お風呂には入れました💦

元々軽いアトピー持ちで、敏感肌で、汗っかきなので、すぐ汗疹ができてしまい、リンデロンを処方されていたので塗ったんですが、リンデロンよりも強いお薬をもらえるなら、明日、かかりつけを受診しようと思います😭

リンデロンより強いお薬ってあるんでしょうか…

飲み薬は一切飲めないので、塗り薬が強いのがないなら、このままリンデロン塗って、冷やしてでなんとかしようと思います🥲

コメント

油淋鶏の極み

マイザー軟膏になりそうです。ただ年齢や部位によっては微妙ですが。。
飲み薬は一切飲めないとの事ですが、何故でしょうか?
痒みやアトピーには抗アレルギー剤は必要なのですが🥲