※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について、電子レンジで煮沸するタイプと全自動タイプのどちらが良いか迷っています。先輩方の意見をお聞きしたいです。

哺乳瓶消毒についてです。
電子レンジで煮沸するタイプと、ポチットのように全自動でやってくれるタイプどちらが良いのか迷ってます…!
先輩方のご意見聞きたいです!

コメント

hr

私はポチッと使ってます!
電子レンジでチンタイプは結局自然乾燥させなきゃいけないのが嫌だなぁと!
頻繁に哺乳瓶使うのでそこがストレスになるなぁと思いました!
後は確か母乳実感が電子レンジ不可になりましたよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感、レンジダメなの知りませんでした!ポチット、カルキがひどいってコメントをどこかで見たのですが、お手入れ大変ですか?( ; ; )

• 21時間前
  • hr

hr

除菌機能使う時は水を入れるので
    使えば使うほどカルキが気になりますが
    1週間に1回程度でいいかと!
    今は乾燥機能のみ使用していて、おもちゃや離乳食で使うもの、おしゃぶりも
    乾燥させてるので
    私は買ってよかったと思ってます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

電子レンジのもの使ってましたが
その後やけどなど危険なため
禁止するよう注意喚起が出されたと聞いたことあります。(確かではないですが)
わたしは次は高いですがポチットにする予定です✨

朱

里帰り中ミルトン使ってたんですが、里帰り終了後ポチットを買ったらもう最高すぎました!今までの洗うのめんどー乾き切るの待つのめんどーとか全て無くなりました!舐めちゃうおもちゃとかおしゃぶりも消毒できたので助かってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少々お高いなーと思ってましたが、やはり便利なんですね!!ありがとうございます◎

• 21時間前
ママリ

ポチッとの良さが分からないので電子レンジ消毒のやつ使ってます。
レンジの方が時間かからないし火傷するリスクはミルトン以外ありますしね😅

はじめてのママリ🔰

ポチット使ってます
でも完ミにする予定ないなら電子レンジかミルトンで十分かと!

私も最初はミルトンでした
完ミにしたタイミングでポチットにしましたよ〜
高いので最初からは要らないですかね!
本当に必要になってからで間に合います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合か完ミかまだ分からなくて、、産まれてからどれを購入するか考えるでも間に合いそうですかね…🧐

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に買いに行ってくれる人や
    退院時の帰路で買いに行ける場所があるなら生まれてからでも大丈夫です👌🏻

アカチャンホンポやトイザらスでミルトンのタブレットの試供品2.3個くらいもらえるので、2.3日は試供品で凌げると思いますよ〜!

不安であれば小さめのミルトンあってもいいと思います!入れ物はタッパーでもジップロックでも出来るので1番楽かと思います😌

• 20時間前