※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
ココロ・悩み

子どもが友達に遊びたくないと言われていることに悩んでいます。どうアドバイスすれば良いでしょうか。

夏休み中は学童に行かせてるのですが友達に一緒に遊びたくない、ついてこないで、どっか行ってなど言われてるみたいです。
どうアドバイスしていいか悩みます。
我が子がそんなこと言われてるのも心が痛みます。
三人くらいから言われているみたいで一人で過ごす時間もあるんだそうです。
何か怒らすようなことをしたのか聞いてもただ一緒に遊ぼう?と聞いただけみたいです。
学童をやめさせることもできないので悩んでいます。

コメント

ままりん⭐️

学童の先生に相談して、事実確認をしてもらうか、少し注意して見てもらうように、お願いしてみてはいかがですか?

うちは学童ではないんですが、クラスで隣の子に仲間外れにされたり意地悪されたりしました。心配だし、ショックですよね……

他に、気が合うお友達が見つかると良いのですが…

はじめてのママリ🔰

学童の様子を聞いた方がいいと思います。
何か理由があってその友達もそういうことを言っていると思うので。
もしかすると、一緒に遊んだ時に何かあって、それでもう一緒に遊びたくないと言われてしまったのかもしれません。

それかただ、仲間はずれ的な感じになっているのかもしれませんし。

お子さんに心当たりがないというのであれば尚更、学童の先生に聞いた方がいいと思います。