※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子が中耳炎で熱が下がりましたが、保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3歳息子のことです。

今日のお昼に38.9度の熱で保育園から呼び出しがありました。

耳を痛がっていたこともあり、すぐ小児科を受診すると軽い中耳炎との診断でした。

今はもう熱は下がっていて、耳も痛がっていません。

朝起きた時も熱が無いようなら、保育園は行かせますか?

いつもは呼び出しの翌日は、熱が下がっていても大事をとって保育園はお休みしますが、仕事が忙しいため悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代は翌日も休ませるのが常識化してきていますね。
うちの園はそれが決まりです💦
耳は特に心配な部類のため、わたしならコロナとインフルの検査をして例え陰性だとしても休ませます😃

ままり

病児保育は空いてませんか?

りりり

休ませたいですが
仕事忙しいならまた電話覚悟で預けます😓

あやか

保育園で、発熱翌日の登園についての決まりはありますか?
最近は解熱後24時間経たないと預かれないという保育園が多いので確認した方がいいと思います🙋‍♀️

ちなみに私だったら休ませます。
熱もかなり高熱が出たようですし、熱は下がってても身体が疲れてるかもしれないので…

はじめてのママリ🔰

結構熱が高かったようなので、一応明日は休ませるかなと思いました!
明日熱が上がらなければ、次の日はいかせます!

はじめてのママリ🔰

解熱後24時間たたないと預かれないという園がほとんどだと思うので確認した方が確実だとは思います!

ちなみに私も流石に休ませます、、高熱出てるので心配なので、、仕事忙しくて休めない気まずいという気持ちも重々分かりますが😭でも他の子にうつす可能性もあるし、流石に昼間に出てすぐは心配なので😭