※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
住まい

技能実習生の寮が隣にあり、不安を感じています。最近の事件も影響し、防犯対策を考えています。皆さんはどのように対策していますか。また、どのように接していますか。

最近あった技能実習生による強盗殺人事件…
環境がほぼ一緒で他人事とは思えず不安です🫤
というのも隣の民家がまさに技能実習生の寮になってるようで
東南アジア系の男性2〜3人が出入りしてるようです。

私たちは去年の11月に引っ越してきましたが、その少し前から寮になってたみたいです。工事の挨拶の時に初めて知りました。

何故か真冬でもほぼ毎日玄関は開けっぱなし、楽しそうに大声で歌ったりしてます。たまに挨拶を向こうからしてきてくれたりはしますがどんな人達なのかは全然わかりません。
もっと交流してみるのもありかな?と思ったけど、
娘もいるし、お互い警戒心がなくなった頃を狙われて何かあったら…とか考えるとなかなか💭
そして今回の事件で更に怖くなりました。
夫にこの話をすると事件は知ってたけど何も不安にはなってなかったようで(元から危機管理能力低め)
過去の似たような事件や、どんな危険があるかとか色々熱弁してよくやく防犯カメラの設置を考えてくれました😅
防犯対策は施錠くらいでまだ何もしてません💦
皆さんだったらどんな対策取られますか?
あとお隣が技能実習生だったらどんな距離感で接しますか?😭
(もう寮自体無くなって欲しい…)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供達だけてお留守番をさせない、子供達だけで遊ばせない、涼しくても窓を開けない、とかでしょうか?

ホンマに移民が増えて治安はどんどん悪くなってますよね。
移民が増えて良くなった部分が全く分からない。
私は大阪なんだけど、中国人だけじゃなくインドやベトナム人もかなりいます。
20年ほど前に知り合った友達から「外国人には近寄らない方がいい。特にアジア系。数万円のために人を殺すから」と言われたけど、当時高校卒業したばかりで世間知らずなのもあり、数万円なんかのために人殺しなんてしないやろ。と思って全く信じてなかったけど、20年ほど前に言われたあの言葉を最近はずっと考えてます。
日本人とは命の価値が全く違う。
ベトナム人や中国人やムスリムは他人の事は考えません。自分の利益になる事しなやらないから他人の命もゴミ同然です。
ムスリムからすると女子供に人権はないし、自分達の宗教以外はゴミとしか思ってないし。
良い人もいるって言葉なんて何の気休めにもならない。
もし引越しができるなら引越す方が良いかもですが、今の日本だとどこに行っても外国人がいますからね…

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    今回の事件も一万円ちょっとでしたもんね…それだけで命奪われるなんて…
    やはりあまり関わらない方がいいですよね😣庭で子供だけで遊ばせる時もあったのでより注意しようと思います😣

• 11時間前