※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
子育て・グッズ

27日の男の子、母乳とミルク混合。飲みかけては寝、欲しがる。大きくなれば一気に飲むでしょうか。

生後27日の男の子の赤ちゃんのことです!
8割母乳の2割ミルクの混合です🙃
母乳の時にちょっと飲んでチクビをポロッと話してウトウトしてまた欲しがるを繰り返すのですが、もう少し大きくなったら一気に飲んでくれるようになりますか?

コメント

rockimpomama

5ヶ月ですが、チクビをおしゃぶりがわりにされてますよ…😅
おっぱい飲んで、寝て、しばらく抱っこしてますが、ちょっと眠りが浅くなるとチクビ探して、くわえて寝ます!
5ヶ月経った居間でも、思うようには何も出来ませ~ん…💦

• めいちゃん

めいちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    乳首おしゃぶりがわりにしてりするんですね💦

• 6月9日
atsuko73

おっぱい吸うのも体力いるので、休み休みしてるんだと思います。
3ヶ月になっても途中でよく寝ますよ(笑)
混合にされてるってことはまだじゃんじゃん母乳出ないのでしょうからなおのことです~😣
あまりお腹減ってない可能性もありますけど、今から赤ちゃんには頑張ってもらって1日十回以上吸ってもらってたらじわじわ分泌量増えてきて数ヵ月したらじゃんじゃんでるようになりますよ☺
うちは2ヶ月くらいからグビグビ飲む感じになりましたが、新生児の時は私もそんなたくさん出なくて、30分~一時間半くらい毎に授乳していて、下手したら1日20回くらい授乳してました😂(完全に混合でやればもう少し楽だったはずですが、母乳で1日量満たそうとして、母乳量を早く上げるためにこんな感じに。笑)
新生児期は授乳回数が一番多い時期だと思います😅ちょっとしか飲まなかったら回数増やすしか1日量満たすこと出来ないですもんね💦
その頃は飲んだら寝てくれるからまだ楽ですが1ヶ月は母乳不足(成長に私の母乳が追い付かない)であやしても寝なくて泣くのでチョロチョロ出るおっぱいを吸わせて乳首にずっとぶら下げてる感じになって、2ヶ月はたくさんのめるようになって母乳も不足することがほとんどなくなりましたが、眠るのが下手すぎて一日中立ったまま抱っこスクワットとかユラユラであやし続ける、みたいな、月齢毎になんやかんやで大変ですよ😅

• めいちゃん

めいちゃん

母乳量は足りてます。産院でもミルクはたさなくていいと言われています。
    夜どうしても寝たい時やまだ職場に出産後に出す書類関係で母に預ける時だけミルクにしているだけです💦

• 6月9日