※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
妊娠・出産

妊娠中にマグロを食べていたけど、最近は控えている。周りは神経質にならなくて大丈夫と言う。今さら控えても遅いかな?

出産された方で、妊娠中にマグロを定期的に食べていた方いますか?私は旦那の実家が刺身が大好きで、一緒に食事をするのが多くて、妊娠初期の頃に結構食べていたかもしれません💦最近は食べないようにしてましたが、この間は一人前くらい食べました。まわりの人はそんな神経質にならなくて大丈夫だよと言ってくるのでマグロを結構食べているかもしれません💦今さらマグロを食べないようにしてももう遅いですかね(;_;)?

コメント

N

私の旦那のお母さんは本当に毎日!妊娠してから出産するその日までカツオ・マグロ食べていたらしいです^_^

私も毎日ではないですが3日に一回ぐらいは食べてます!笑

• しーさー

しーさー

そうなんですね!
    ネットとか見てると不安になってしまって(^^;

• 6月9日
  • N

N

私は好きに時に食べる!って感じなので食べちゃいます!笑

けど、たまにいつもと違う匂いがしたり
    食べた感じがちょっといつもと違うなーと思ったらやめてます!!

夏だから余計味覚・匂いは気おつけてます。特に生物は

• 6月9日
ちっち

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ〜!
うちの旦那も刺身好きでよく食べてました🐟笑
1度にマグロ一匹食べるとか毎日食べるとかだと問題かも知れませんが、お寿司とかで1皿、2皿食べる分には大丈夫かと✨

ta .

今からでも大丈夫だと思います!
わたしとてもお刺身が好きで週1でお寿司食べてたのですが
妊娠して先生にきくと馬鹿ほど食べないことと
新鮮なものを食べる事!と言われました
後、マグロは水銀がどうのこうので
控えるに越したことはないけど
考え過ぎなくて大丈夫だよ!と言われました😊💖

クレア

私はネギトロが大好きでほぼ毎日、お昼御飯が宅配の生協で頼んでいた冷凍のネギトロ丼でした(о´∀`о)笑笑

妊娠がわかった時点でさすがにやめましたが(笑)元気な女の子産まれてますよ♥

kaoriino

週に1回マグロの丼食べてました٩(ˊᗜˋ*)و
毎日大量に食べなければ大丈夫だと思います!!
病院の先生に食べてはいけないもの聞いたら、生肉だけって言われました( ¨̮ )

考えられない量だと心配ですが、普通に食べぶんには大丈夫ですよ🙆
私は悪阻中に生ハムや刺身なら受け付けてたので食べてました😂

そんな気にしなくても大丈夫だと思います!
偏らず食べたら大丈夫です!
わたしも、お刺身とか好きなので、
たまに食べてます!

私も昔から刺身だいっすきなんですけど、うちの旦那は心配性でマグロだけは食べるなよと、しつこく言われてるもので妊娠中は食べたことないです!
でも他の方が仰ってるように気にしすぎも良くないので、なんでも程々が一番ですね😊

るん

私も妊娠中、よくマグロ食べてました!
元々マグロが好きで、旦那も義両親も刺身好きだったので、妊娠後期の頃は週3日4日食べてたと思います!
外食は基本お寿司、お祝い事でもお寿司、家で手巻き寿司…(笑)
妊娠中 生物はあまりよくないといいますが私は気にせず食べてましたよ。
毎日食べるわけではなかったので。

出産前日にもお寿司食べました(笑)
その時はなぜかマグロが美味しく感じなくてサーモンに変わりました(笑)

妊娠中によく食べていたからなのか、遺伝なのかわからないですが、息子は1歳過ぎから刺身好きになり、マグロ大好きになりました!(笑)

• しーさー

しーさー

そうなんですね(笑)
    皆さんの意見を聞いて少し安心しました!!ありがとうございます!

• 6月9日
あっちゃん

マグロって言っても種類によって食べていい量が全然違いますよ(^_^;)クロマグロで1週間に80g以上は危険と言われてるので、2〜3切れを週に1回食べる分には大丈夫だと思います。知らなかったのならしかたないのでこれから気をつけましょう(^-^)