※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

看護学生に感謝の手紙を学校に送ることは迷惑でしょうか。こうした手紙は一般的に受け入れられていますか。

看護系の方やご経験ある方教えてください。
出産後の入院中、看護学生がついて面倒を見てくれたのですがとても素敵な学生さんでとてもお世話になったのでお手紙を学校宛に出せたらなと思ったのですが迷惑ですかね?

明るく優しい方たちで入院中楽しく過ごさせてもらえて
心から感謝しており、実習終了時にご挨拶はありましたが改めて伝えたいなと思っていたのですが…
こういう人はあまりいないですか?また学校としてはNGなのでしょうか?
迷惑なことはしたくないのでご存知の方いらしたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お手紙嬉しいです☺️

私が学生だったのはだいぶ昔ですが😂
学校宛なら、先生経由で貰うと思います。
わざわざ手紙をくれる人は多くはありません。
だから、そこまでしてくれるのは嬉しいし、今後の励みになります。

• mamari

mamari

教えてくださりありがとうございます!
    看護師さんに、とかはありそうだと思ったのですが学生さんはどうなのかなと悩んでいました。

学校にもよるとは思いますが学校側が禁止してるような感じではなさそうですかね。よかったです。

今度送ろうと思います😊!

• 15分前