コメント
ひまわり
頑張りましたね!
移植はいつされたのですか?
しー
毎回おじゃまします(о´∀`о)
移植だと、ホルモン補充いっぱいしてませんか??
私は、移植周期でホルモン補充してるので、いつもより出血しやすいよ。と病院で言われてました。
出血しても妊娠している事も多いから、判定日まで落ち込まないで。とも言われました。
まだまだ信じて下さい!!
-
いろいろ♡
いつもありがとうこざいます!
ホルモン補充はデュファストンと、1日の移植の日、1週間後の昨日に黄体ホルモンの注射をしています。
なのにもう生理なの😭?って感じです😭
まだ信じたいですが、、怖いです😂- 6月9日
-
しー
私が体外受精をするにあたって、一番参考にしたブロガーさんがいるのですが、その方も判定日前から生理のような腹痛と出血が有って、無理だと思って判定日を迎えたら、妊娠していた。というブログを読み、私もお医者さんにダメでした。と言われるまで、自分を信じようと思いました。
また、他の方とのコメントもみましたが、検査薬反応した時点で、受精卵の強さを信じてあげてください。- 6月10日
-
いろいろ♡
ありがとうございます。
いろんな方がいるのですね!
私も信じたいのですがどう見ても生理としか思えなくて😭
もしダメでも赤ちゃんが妊娠できるよって教えにきてくれたってこと、
赤ちゃんも一生懸命頑張ってくれたってことにいっぱいいっぱい感謝しようと思います。
いつもありがとうございます。
またこれからもお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。- 6月11日
サクラ
私まさしく判定日4日前に出血しました😅生理来たと思い込んで病院に電話したら、もう判定出来るから自分で検査薬してみてと言われてしたら陽性でした✨薬は判定日まで飲み続けて下さいと事前の説明書にも書いてありましたが、まさか自分が出血するとは思ってなくてちゃんと読んでなくて、薬やめようかと思ったのでテンパりました😓3人に1人は出血してても妊娠してるそうですよ😊ちなみに私の出血の理由は筋腫が子宮の成長で刺激されてのもだったらしく3ヶ月くらいまで茶オリや鮮血が少量続きました💦 その妊娠が今も無事継続してるので少量の出血なら諦めないで下さい🙏🏻
-
いろいろ♡
回答ありがとうございます!
状況が似ていて励みになります!
実は諦めつけようと思い切って検査薬したんです。
真っ白陰性だと思ったらうっすら線出てたんですけど、、
チョロチョロ生理終わりみたいな出血が続いてるし、お腹もなんかどんよりしてて😭😭
いつドバっと出るのかと怖くて仕方ありません😭
サクラさんは生理が来そうなお腹の感じは全くなかったですか?
あと安静にしていましたか?
今日日中は公園に子どもを連れて行ったり、夜は今日に限って旦那が飲み会だったり、安静といえるほどになってないのですが😂
どうにか赤ちゃんしがみついててほしいです💦- 6月9日
-
サクラ
胸の張り、下腹部痛、腰痛、眠気、全て生理前の症状がいつも通りあってその上の出血だったので生理だと思い込んでました💦出血した途端に胸の張りがなくなったので余計生理来たとテンパって😥薄っすら線が出てるなら諦めちゃダメです‼️‼️‼️明日にでも病院に電話して念の為指示もらった方がいいですよ👍私も全く同じ感じでしたから😊薬もあるなら必ず飲んで下さいね👍赤ちゃんがしがみ付いてますように祈ってます🙏🏻また良かったら結果教えて下さいね✨
- 6月9日
-
サクラ
書き忘れましたが、安静については安静にしててもしてなくてもこの時期は結果が変わらないと言われたのですが気分的に安静にしてたくて出来る限り安静にしてました😅安静にしてると出血が止まるんですけど、動くとまた生理の初めみたいな出血が出て慌てて横になるを繰り返してましたよ😅うちは上の子が小学生なので朝送り出すまでばたばたして、家事は適当で安静にしてましたが仕事が介護だったので仕事の時はハラハラしました💦
- 6月9日
-
いろいろ♡
私も病院に電話したらどっちの出血かわらなないからできるだけ安静にしてと言われたのですが💦
もし着床出血なら安静にしてようが何が変わらない気はしますが、確かに安静にしている方が血は出ない気がしますね!
仕事が介護は体力仕事だからハラハラしたでしょうね😂
今無事に育っていて本当によかったですね!
これからも体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね!
そして先ほど返事を返信でなくてコメントしてしまっていました。
下にあります。- 6月9日
-
サクラ
ホント3ヶ月くらいまで生理初めのような出血は持続してちょっとパタパタ動いちゃった💦と思うと茶オリやら鮮血やらが少量出ちゃって焦る😨って感じでしたから💦今は健診も胎児ドッグも問題なくクリアし順調です✨いろいろ♡さんもこのまま上手くいきますように🙏🏻✨
- 6月9日
-
いろいろ♡
私もそんなような出血な感じです😭
本当に血が出る度にやめてーってなります💦💦
でも、サクラさんは筋腫があっての出血だから筋腫ないのに出血はやっぱおかしいですかね?😂
ほんと何度もすいません、出血がほんとに不安で😭😭- 6月9日
-
サクラ
筋腫からの出血も後で言われた事で、しかも多分と言われたのでホントに筋腫からだったのかハッキリしてないんです😅出血は不安を煽りますよね〜😰いつ生理2日目みたいに出るかヒヤヒヤで😫不安なのメッチャ分かりますよ😥でも私みたいに乗り越えてる人もいるので、お腹の赤ちゃん信じましょう👍
- 6月9日
-
いろいろ♡
そうだったのですね!
本当に何とか止まってほしいです😭💦
でももうどんなに怯えてもなるようにしかならないのですよね!
赤ちゃん信じるしかないですよね!
サクラさんみたいに乗り越えられるよう信じます!
ありがとうございました😌💕- 6月9日
-
サクラ
私も祈ってますね🙏🏻ベビちゃん頑張れ〜‼️
- 6月9日
-
いろいろ♡
ありがとうございます!
どんな結果になるかわかりませんがまた報告させていただきますね!- 6月9日
-
サクラ
お待ちしてます😊ベビちゃんの為にもゆっくり休んで下さいね✨
- 6月9日
-
いろいろ♡
おはようございます。
度々すみません💦
今朝起きてトイレ行ったらドロっとけっこう出てしまって、もう厳しそうな感じがしてます😭😭
もちろん個人差あると思うんですけど、サクラさんはドロっとなんてなかったですよね?💦- 6月10日
-
サクラ
おはようございます。少量ですがドロッとありましたよ😥血の塊って言うんですかね💦
- 6月10日
-
いろいろ♡
ありましたか。
私なんてトイレ行けばもうほぼ確実に出るし、本当に生理になってしまったのかもって感じです💦💦
もう考えても仕方ないんですが誰かにすがりたくなっちゃって😭
朝からすいませんでした。- 6月10日
-
サクラ
スミマセン💦遅くなって😥無責任なことは言えませんが、大丈夫と信じて判定日まで頑張って下さい🙏🏻もし残念な結果でも妊娠出来るよ‼️大丈夫って教えに来てくれたんだと思いますよ😌私は6年そんなサインもなく5回目の移植まで来てたので😓優しい赤ちゃんなので忘れ物取りに帰ってもまた戻って来てくれますよ😌
- 6月10日
-
いろいろ♡
ありがとうございます。
出血初日に検査薬なんてしなければよかったなーなんて思ってしまいますが、妊娠できるよって教えにきてくれたんですよね。
赤ちゃんも頑張ってくれたことにいっぱいいっぱい感謝しようと思います。
サクラさんの6年を思えばあたしなんてクヨクヨしてる場合じゃないのかもしれません。
温かい言葉に涙が出ました。
本当にありがとうございます。
またこれからもいろいろと教えてください。- 6月11日
-
サクラ
期間に関係なく治療中の葛藤は皆んな一緒で辛いですよね😭私何かでよければ、また聞いて下さい😊タイミング指導も数年、人工授精も9回、男性不妊も経験してますので😅もちろん体外顕微もですけど😅不妊治療の一通り経験してますから🤣自分の体を大事にして下さいね🙏🏻それが赤ちゃんの為にもなりますから✨応援してます👍
- 6月11日
-
いろいろ♡
そんなに経験されていて頭が上がりません。
尊敬しかないです。
サクラさんのところに来てくれた赤ちゃんは絶対幸せになれると思います!
これからのことはまたゆっくり考えていこうと思いますが、また一歩ずつ前に進んでいけたらいいです。
いろいろ教えていただき本当にありがとうございました!
またいつかサクラさんにいい報告ができるといいです✨
サクラさんもお体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😌💕- 6月11日
いろいろ♡
そうなんですね!
もうお腹の感じが生理前って感じで終わった、と思っちゃってて😭
まだ希望ありますかね😂
サクラさんの出血はチョロチョロずっとって感じですか?
私生理終わりみたいなチョロって感じのが度々あって💦💦
明日電話してみようと思うのですが、出血がある限りはできる限り動かない方がいいのですかね?
そうしてました?
質問ばかりですみません💦
結果もちろん教えます!
私と似ていて本当に励みになります!
どうかサクラさんみたいにうまく行ってほしいです😂
いろいろ♡
回答ありがとうございます!
移植は1日の夕方、新鮮杯移植です。
ひまわり
出血にしては少し早いですね。医師ではないので何とも言えませんが着床出血する方が稀にいます。わたしは今週8回目の移植です!頑張ります!
いろいろ♡
着床出血ならいいですが、お腹が生理の感じあります😭😭
りこさんは8回目なのですね!
うまくいくよう祈っています、
いろいろ♡
すいません最後が点になってしいました。
祈っています♡
ひまわり
今日診察で16日が移植になりました。
頑張ってきます!お互いに頑張りましょう❗
いろいろ♡
そうなんですね、頑張ってくださいね♡
お互い赤ちゃんきてくれますように✨