コメント

はじめてのママリ🔰
資格証明書の書類を6月30日におくって届いたのが7月22日でした!!
私もくるまでに自費で薬出してもらったり受診したりで大変だったのでお気持ち分かります😭
1ヶ月ぐらいはみといた方がいいかもしれないです、、😭
はじめてのママリ🔰
資格証明書の書類を6月30日におくって届いたのが7月22日でした!!
私もくるまでに自費で薬出してもらったり受診したりで大変だったのでお気持ち分かります😭
1ヶ月ぐらいはみといた方がいいかもしれないです、、😭
「子育て・グッズ」に関する質問
9年ぶりの出産になるので、出産準備何が必要か、そして必要経費、全然わかりません🫠笑 インスタでこれ買っといて!っていうのを見漁って勉強はしてますが、、、 とりあえずメルシーポットは買おうと思ってます!(1人目が…
1ヶ月検診終わるまで人に会わせないとか そうゆうのしてるわけじゃないけど 義両親に赤ちゃん会わせるの遅かったって方は 何ヶ月の時でしたか?😂😂 ※飛行機の距離…とか遠方すぎないくらいの方で🙋♀️ また早く会わせないこ…
4歳の子どもがママっ子で、私の言うことの方がよく聞きます。そのせいで夫が時々拗ねるのが少し面倒です。家庭のバランスとしてはパパを立てたいのですが、4歳ならまだあまり気にしなくてもよいのでしょうか。 みなさんの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そんなもんなんですね💦
前が異常に早かっただけですね😂
もう半月までは黙って我慢して待ちます😖
はじめてのママリ🔰
おそらくそうだと思います!1人目のときも私は1ヶ月近くかかったので💦
半月経っても来なかったりしたら一度会社に手続きどうなってるか連絡してもいいと思います!!あと自費で払った分は保険証のところに自分で連絡して手続きしないとかえってきません😭💦
ゆり
そうなんですか!?
病院2ヶ所行ったんですが
一つは親切に保険証出来てから病院持ってきてくれれば
お金返すからって教えてくれました。
もうひとつの総合病院はそういう説明はなかったんで不明ですが😭
もしかしたら組合で返金手続きしないとなのかもなんですね😭
はじめてのママリ🔰
そういってくれるところもあります!!そういうところはそれで大丈夫だと思います🥲✨一度総合病院の方でも確認してみてもいいかもしれないです!
私の場合は里帰り先で受診したのでそれで自分で手続きしなきゃだったので😭💦ややこしくさせちゃってすみません💦
ゆり
総合病院は産後1ヶ月健診の時に聞いて確認してみます。
里帰りだとその病院また行くとか難しいですし
そうなるかもしれないですね💦