※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人っ子は周りに多いのでしょうか。保育士として一人っ子が増えていると聞く一方で、兄弟がいる子が多いと感じています。地域によって違いがあるのでしょうか。

🔍疑問です
一人っ子って周りによく居ますか?
保育士してるんですが一人っ子増えてると聞くわりにはあまり見かけず兄弟がいる子が多いです。
都会か田舎とかでまた違ったりするんですかね?

コメント

ぴーち

大阪に住んでます!
私の周りは1人しかいないです!
ほぼほぼ兄妹います!😊

はじめてのママリ

鹿児島市に住んでいますが、一人っ子少ない印象です。
娘の保育園のクラスの子も、13人くらいいますが1人っ子なのは3人くらいかな?って感じです。

はじめてのママリ🔰

都内に住んでいますが私の周りは2.3人兄弟姉妹が多いですよ!
独身の数が増えている気がします!

てんまま

私の周りは一人っ子も多いです!長男のとこの仲良しママ友グループも我が家以外一人っ子です。
小学校のクラスもかなり一人っ子多いですし、私の勤め先の子供たちも兄弟いる子のほうが少ないです。
子育て支援は厚い地域です…

ぐーみ

まぁまぁ田舎なんですが、一人っ子は多くはないけどちょこちょこいます🤔
長男、次男の同級生(小学生)では2人ずついて、知り合いでも2〜3人います。

はじめてのママリ🔰

都会は1人っ子ばかりでした!田舎にきたら2.3人はいますね。ママも田舎のほうが若い。

はじめてのママリ🔰

首都圏です。子持ちの中では一人っ子は少ないです。むしろけっこう多産な方が目立ちます。
でも高齢出産となると、一人が多いです。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

娘の保育園のクラスは12人中、兄弟いる子が2人しかいませんでした!
上と下は兄弟いる子多かったですが、近所も一人っ子が半分くらい。私の兄弟3人の子供も1人っ子です!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😖💦

やはり一人っ子が増えたと言うより、独身や子なし夫婦が増えたって感じなんですね💡

様々な地域のことが知れて勉強になりました。ありがとうございます😊