※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

16時半に寝てしまった子どもを、晩御飯の時間に起こすべきか悩んでいます。長時間寝かせても良いのか、アドバイスがありますか。

16時半ごろに寝てしまい、18時頃起こそうとしたのですが、かなり不機嫌だったのでとりあえずまだ寝かせました😅
そのまま寝かしてもいい派ではありますが、流石に16時半から朝までコースは長すぎですよね...。

30分後くらいに晩御飯なのですが、その時起こすでいいでしょうか?
もはや今起こしてもご飯の時起こしても、寝る時間はどうせ遅いですし🥹...

でもご飯食べさせたら確実に目ギンギンになるので、今日の夜は長そうです、、。

コメント

***R

16時半で朝まで寝てくれるならそのままにします!

朝早めに起きるでしょうし、朝ごはんしっかりめに食べれるように準備しておきます🥺

でも我が家は、16時半に寝たら23時ごろ起きてお腹すいたとなり寝るのは夜中…って感じの最悪コースもあります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🥹
    結局朝の5時まで寝てくれましたが、5時...😂
    リビングには行ってソファで寝てました笑

• 7月30日