※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
子育て・グッズ

2歳の男の子が体の匂いや部分を触りたがる行動について、母親は子供だからと軽く受け止めていますが、相談者は不快に感じています。この行動は一般的なのでしょうか。

2歳児の男の子が
あそこ、下の匂いを嗅ぎたがったり
おしりや胸ばかり触ってきます
母親に相談したら子供だから。。かわいいね!って
言われるんですが全くかわいいと思えないです
むしろ怒ってしまいます
子供って匂ってきたりお尻や胸さわりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいは触りますね産まれてから5年間笑
大切なとこだから触らないし触らせない!って言い聞かせてますが、お母さん大好きやからいいじゃん😘ってゆってきます笑

はじめてのママリ🔰

そんなことされたら嫌悪感で突き飛ばしちゃうかも😭
お風呂入ってる時とかはちょっと胸つついてきたりしますが、他は無いです💦

はじめてのママリ🔰

私は触られるの嫌なのと性教育も含めて『やめて。ママの大事なとこだから触らないでね』と伝えてます😫
今は眠たい時だけ胸触ってきますがもうそれは諦めてます…😂

下は一度触ろうとしてきてキツめに注意したので見向きもしませんし、匂いも嗅いだことないです🤔

はじめてのママリ🔰

パパがママの胸やお尻を子供の前で触ったりしてませんか?

執拗なのはちょっと疑問です。今まで同じクラスになった子でそういう子は見たことないです。

うちはふざけて触ったりした時に激怒してからは基本触りません。