※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんを育てている新米ママです。実母が肉のパックを触った手で赤ちゃんに触れたことが心配で、菌の影響が気になります。考えすぎかもしれませんが、前向きな言葉をいただけると嬉しいです。

生後一ヶ月の赤ちゃん育ててる新ママです。
今日実母が家に来てくれたのですが、お肉のパックを触った手で赤ちゃんの手を触ってました、、
手口拭きで拭いたのですが菌など心配です。
考えすぎでしょうか、様子見るしかないのはわかってるのですが考えすぎて具合が悪くなってきました、、
前向きなお言葉頂けたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉触った手を石鹸で洗わずに、ですか?😱💦それは私も嫌です🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    嫌ですよね、生肉入ったトレー触った後だったんですがそれでも嫌すぎて💦
    共感していただけて嬉しいです

• 7月30日

パック(外身)ですよね💦

だからってイヤすぎるーー

うちも、義父が見に来られた時、イヤでした…義父はトイレ行ったらさすがに洗いますが、外出して帰宅後洗わないことが多い人なので、イヤでした…言えませんしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    はいパックです😭
    ほんとだからって嫌ですよね😭
    見てないと何するかわからないと思いました、、

そうなんですね、、赤ちゃん触る前は手洗うって常識として頭に入れておいてほしいです、、

• 7月30日