子育て・グッズ インスタやブログ更新が頻繁な幼稚園って親の交流多そうでめんどくさそ… インスタやブログ更新が頻繁な幼稚園って親の交流多そうでめんどくさそうって思っちゃうんですがそんなことないんですかね? 入園希望のところが園にカフェとかあって、人混みで寄っちゃうので親の寄り合いが多いところは避けたいなって思っちゃいます。 ほんとに気が合う人とだけ親は仲良くしたことなくて… 最終更新:7月29日 お気に入り 親 幼稚園 カフェ ブログ 入園 インスタ はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちのまわりでは、インスタ等の更新が多い園は父母会などもなく、園が全てやってくれるので親の出番(交流)少なめです! インスタも存在しない昔ながらの園の方が父母会が盛んで、親が係で呼ばれます。 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!先入観でしたね💦もう一度見学へ行くので父母会がどうか聞いてみます。 7月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先入観でしたね💦もう一度見学へ行くので父母会がどうか聞いてみます。