※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場などで時々とっても距離が近い子が私にまとわりついてくるんです…

遊び場などで時々とっても距離が近い子が私にまとわりついてくるんですが親御さんはいつもノータッチです。見てみぬふりをされてるのか分かりませんが凄く鬱陶しさも感じる時があります😣😣
うちの子がとっても人見知りなのでそんなに人懐っこい子は凄く羨ましいですが人懐っこい通り越して距離が近すぎて「みてみてー」が多すぎて疲れます😔
これは性格なのでしょうか。

コメント

ぴょっこ

そうなるのは生まれつきの性格が大きいと思いますが、育った環境も関係あると思います。
私はいつもだいたいスルーしますが、それでもしつこい子には「ママに見てもらって~」「ママにお願いして~」「おばちゃんはこの子のママだから忙しいの~」など言い続けます。
相手をしなくていいですよ。

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

私はお母さんじゃないよー
お母さんはどこかなー?と返しに行きます。いないなら遊び場の係の方に迷子で引き渡しに行きたいです🥹