※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𛂒
家族・旦那

小3の息子が夏休みなのでお留守番が増えたり、1人で外出することも増え…

小3の息子が夏休みなのでお留守番が増えたり、1人で外出することも増えてきました。
連絡を取りたいと思うことが増えてきました。そろそろ携帯電話持たせることを考えています。
電話のみできて、家族間ならキャリアが違っていても通話無料なキッズ携帯ありますかね。

父SoftBank、母楽天モバイル使っています。

依存やトラブルを避けるために電話のみのもので余計な機能はいりません。月800円以下だと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルの株主優待で無料で使えるSiMカードが貰えますよ。
今調べたら今年の申し込み受付はもう終了してました…。

初めてのママリ

私のお下がりのiPhoneに格安SIMで持たせてます。
ほぼWi-Fiでしか使わないので1G、290円です

• 𛂒

𛂒

それだと電話だけの機能にはなりませんよね😥
    子供って賢いのですぐゲームや動画を見つけだしては何時間も没頭しています。(体験談)それは避けたいので💦

• 9時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

電話だけの機能にはならないですね
    LINEで通話してます

ゲームはダウンロード出来ないようにして、最小限のアプリしか使わせないようにしてますが、LINEのvoomなんかはチラチラ見てますね

• 9時間前