※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

小5の娘と小2の息子に、寝る前に強く言ってしまいました。娘は自分の部…

小5の娘と小2の息子に、寝る前に強く言ってしまいました。

娘は自分の部屋にベッドがあるものの1人で寝れず、2階の寝室で家族みんなで寝ています。寝る時も1人で2階に上がれず、先に寝てることができないので一緒に寝室に行き寝るまで隣に居なければいけません。
小2の息子は周りの同じ歳の子達に比べて背丈も体重も大きいのに一つの布団でわたしか旦那が一緒に寝ないと寝られません。シングルの布団で一緒に寝るには体が大きすぎて最近限界を感じていました。

今日は3番目の子供が熱があってバタバタしていたので、先に2人で寝室に行っててと言ったら「無理。」と言われたのでついカチンときてしまい、「いい加減にして!あなた達がいつまでもそんなだからママはいつまでも大変だし困っちゃうんだよ!」と強く言ってしまいました。
そして後から反省。。
きっとそんなふうに甘えてくれるのなんて今しかないのに、と思いつつも、1人で留守番すらもできない長女にイライラしてしまったり、狭い布団で息子と毎晩一緒に寝て寝不足だったりでつい声を荒げてしまいました。

小学校高学年くらいのお子さんがいらっしゃる方はまだ一緒に寝ていますか?自分の部屋でひとりで寝ているというお友達もチラホラいるようです。
家族みんなで一緒に寝てくれるのは今しかないと思いつつも、いつかひとりで寝れるようになるなんて思えないくらい怖がりなので大丈夫かな?と思ってしまいます😢

コメント

那智

同じく小5の娘と小2の息子がいます🤗

うちもまだ1人で2階に行くのは嫌がるので2人同時に2階に上がってます💦

寝るのは同じ部屋でセミダブルベットを2つくっつけて娘と私と旦那で寝ます。
息子は1人でソファーベッドにシングル布団を引いて寝ています。

私も娘に1人で寝たいと思わないの?と聞いたことありますが即拒否されました🤣💦
私も旦那も小5には1人で寝ていたのでいつまで一緒に寝るんだろうねって話してます(笑)

はじめてのママリ🔰

小5の息子まだ1人で寝れないです!
一緒に2階上がらないと寝ないです😅
うちは一人っ子なのであれですが
下の子がいると大変ですよね💦