※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊娠・出産

妊娠してから程度の差はあれど、しんどい思いしかしてなくて辛い。正直…

妊娠してから程度の差はあれど、しんどい思いしかしてなくて辛い。
正直、妊娠やめたいと何度も思った。
思うように体は動かないし、食べたいものも食べられない。
この思いが100%旦那に伝わったらいいのに、きっと分からないんだろうな。
男は辛い思いしなくても子どもが産まれていいな。

コメント

てん🔰

出産後ももっと大変で、
特に新生児の時なんか自分も神経質になってるのもあって旦那にめちゃくちゃイライラしてました😣
そんな私に旦那もイライラしてるし、は?って感じでした。

でもです!
赤ちゃんと初めてのご対面の時なんか達成感と幸福でいままでのしんどさが一旦全てがチャラになりますよ❣️

それに赤ちゃんとの濃厚な時間はお母さんしか味わえないし、今はそこが男の人は一生分からないなんてフフフ♡と思えます。

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ気持ちわかりますよ。
夫には伝わらないので毎日夫が帰宅すると部屋にこもってます。
理由は匂いつわりでまずそもそも夫ダメ出し、洗剤系の匂いがダメなので家事も放置して子どもとごはんだけ食べて遊んでの生活してます。笑

夫は家事全てこなしてくれるので文句はありませんがこの間大好きな肉を目の前で食べられた時はガチギレしました笑笑笑笑

子ども産めない分家事とか頑張ってもらいましょ!
そしてママの特権はたくさんありますよ!
生まれたときの幸福感とどんなに叱られてもママ〜って来てくれるのはたまらなく可愛くて愛しくて…
なのであんなに辛かったつわりまた体験してます🤣
私は今9wです。辛くて辛くて泣く日もあるし、食べられない怒りを思い切り夫にぶつけることもありますが辛くてもこれ以上無いママにしかわからない幸せが沢山ありますよ!!

お互いに頑張りましょうね✊✨