※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週の健診で貧血と血糖値の検査があり、2-4時間前に朝ごはん食べてきて…

来週の健診で貧血と血糖値の検査があり、2-4時間前に朝ごはん食べてきてねって言われたんですが皆さんなら食べて行きますか?

9:30の予約なので食べて行かなくてもいいのかなとも思うんですが、何も食べないのも良くないって言われて迷ってます😔
ヨーグルトだけとかにしたらいいんでしょうか?🥲

コメント

さあた

何も食べないと人によりますが
血糖値が爆上がりしてしまって下がりにくくなって引っかかってしまったり
貧血も引っかかりやすくなります💦
なので何も食べないよりかは何かしら食べた方がいいと思います!
基本的には通常のご飯を食べた方がいいと思います!
食べて2時間くらいで大体の人は血糖値下がりますので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは違う病院だったのですが中期の血液検査の日は絶食だったので今回も食べなくていいかと思ってました🥲
    今回は食べて行こうと思います!
    教えていただきありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

え、もちろん食べますよ💦💦
食べなければ引っかかって必要のない薬処方されますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイダーを飲むやつじゃなくて血液検査だけなら食べなくていいのかなと思ってました😔
    来週はきちんと食べて行こうと思います!

• 8時間前
さくら

2時間前に食べ終わるようにおにぎりとか軽く食べて検査受けました!
問題なかったので影響ないと思いますよ😊