※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日旦那仕事なんですが、本当にいまだに子供と2人きりで過ごすのが暇す…

土日旦那仕事なんですが、本当にいまだに子供と2人きりで過ごすのが暇すぎて慣れません😂
車は運転できないのと体力もなくてどこか2人で出かけたこともなかったです、、、
休みの日で旦那仕事でいない方何して過ごしてますか?参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ2ヶ月ならお家プールか
粘土遊びとかベランダでお昼ご飯を食べるとかちょっと違ったことすると楽しいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアイディアありがとうございます助かります😭赤ちゃん連れて出かけるだけでも疲れてしまって家の前で遊ぶのいいですね😭
    最近暑いのでおうちプールしてみます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢の女の子です🍀
うちは一人っ子なのでアレですが😅
旦那は土日仕事で不在の日がありワンオペ率は同じように高いです😣

4才って意外と体力あるしめっちゃしんどくないですか?😂笑
特に夏なんて暑くて公園いきたくないし。赤ちゃんいたら尚更ですよね!

あまり液晶画面には頼らず育てて、
この前はプールいって、帰宅してバスボム作ってパズルしてりかちゃんして夜からやっとYouTubeタイム📺
お子さんパズル好きですか??うちはそれで1時間くらい潰します⏰
シルバニアとかも10分一緒に遊んだら『あ!夕飯作るわ』とキッチンに消えて1人遊びを頑張らせます。笑
あとは図書館とか有料の遊び場です😣赤ちゃんいても涼しい場所へ、、!
あとは木がたくさん生えてて木陰がたくさんある公園で30分くらいセミの抜け殻探したりシャボン玉してます😅笑
お弁当箱にウインナーと卵焼き入れた夕飯は喜ぶので手抜きしたいときは家でピクニックしてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごすぎます!!
    一緒に遊ぶの苦手で絵描くくらいで娘も1人遊びばっかしてます😂話しかけても今1人で遊んでるから💢とキレられます😂
    まずは一緒に遊ぶとこからはじめてみもうかな、、夜ご飯もすごいですね!!
    子育ての鏡みたいです!!

• 4時間前