※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

スマホについて小学生の女の子がいらっしゃるママさんにご質問です!①何…

スマホについて小学生の女の子がいらっしゃるママさんにご質問です!

①何年生ですか?公立or私立ですか?
②クラスの何割くらいが持っていますか?
③LINEなどSNSさせてますか?

子供は年長なのですが、幼稚園時代の1学年上のお友達が小学校入学とともに携帯を買ってもらっていて、わたし(母親)のLINE使ってLINEしよう!と誘われて、娘は「私も小学校に上がったら携帯買って!!」と言うようになりました。

絶対嫌だし、できたらスマホ(キッズ携帯などは除く)は中学からにして欲しいです、、

今時は小学校上がったらみんなこんな感じなんでしょうか??

コメント

とぷ❤️💛💚💙

①3年生、公立
②2割に満たないくらいかな?
③SNSはLINEのみ

娘は小2からスマホ持たせてます📱

✩sea✩

①一番下が4年生娘です。公立です。
②全然分かりません(そういう話が出てこないのと、保護者とも話さないので…)
③WiーFiのみで使えるスマホを使わせていて、discordを使わせています。
周りも、契約しているスマホを持っている子は少なそうです。
特にLINE交換しよう、など言われたことないです。
でも、女の子は早いと思いますよ…
高1長女がいますが、小5くらいでLINE交換したがり、クラスライングループ出来てました。
だいたいは、この頃には持っていました。
中2息子の方は、小学校卒業と同時に、LINE交換が始まりました。
今でこんな感じなので、あと数年後、スマホは中学生になってから、だと、周りはみんな持っているのに、私だけ…になりそうですね💦