※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
産婦人科・小児科

息子が嘔吐を繰り返しており、水分も摂れない状態です。今日も病院に行くべきでしょうか?お茶を飲ませていますが、問題ないでしょうか?

息子が昨日から嘔吐し、病院受診して検査しましたが特に悪いところがなく便秘とお腹の風邪との診断でした。

昨日、吐き気止めの薬を飲んでも嘔吐し計6回です。

今日もトイレや歯磨きで少し動いただけで嘔吐し今のところ2回嘔吐してます。

嘔吐してるため水分も摂取できてない状態です。

今日も病院受診した方がいいですか?

それと本人がお茶がいいとのことでお茶を飲ませてますが、お茶でいいのでしょうか?

教えてください!

コメント

arare 𖠋𐀪

お茶よりも経口補水液やポカリの方がいいかもしれません!

たくさん飲むとまた吐くのでキャップ1杯ずつ飲んで暫く様子を見て大丈夫そうならまたキャップ1杯飲んでを繰り返して様子を見ます🙏

それでもダメそうなら病院連れて行きます!
下痢になると一気に脱水になるので点滴とかしてもらった方が安心かもです😌

お大事になさって下さい😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

昨日はOS-1を飲ませてましたが、味が好きじゃないのか飲んでくれず、お茶だと飲みます。
    キャップ1杯ぐらいを数回飲ませてたんですが、嘔吐してしまいました。
    排便はしてないので、今日様子を見て明日病院行こうと思います!

• 7月29日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

そうなんですねー😭
    塩っ辛いですし飲みにくいですもんね!
    お茶飲めるならお茶で全然大丈夫だと思います!

暑いので病院気を付けて行ってくださいね。
    早く良くなりますように🙏

• 7月29日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

寝てると嘔吐しない、少し動いただけで嘔吐してしまって何も飲食できないです😢
    早く良くなって欲しいです!

• 7月29日
  • arare 𖠋𐀪

arare 𖠋𐀪

今日は何も飲めて無いんですよね?
    それだったら早めに連れて行ってあげた方が安心だと思います😭🙌

ぐったりしてたり息子さん喉カラカラとか言ってないですか?

点滴に吐き気止めも入れて貰えますし連れて行けそうなら点滴してもらって下さい🥲

• 7月29日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

午前中に2回嘔吐してからはお茶を数回とバナナをちょっと食べてます!
    昨日時点では脱水も大丈夫とのことでした。
    明日行こうと思います。

• 7月29日