※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIRI
家族・旦那

夫婦間が過去最悪なので義母に話してたらめちゃくちゃ謝られるwww思って…

夫婦間が過去最悪なので
義母に話してたら
めちゃくちゃ謝られるwww

思ってること全部吐いて下さいって
義母の言うこと聞かんのに
言っても無駄だと思うんですが🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子四人いるんですが、お嫁さんからそんな事言われたら申し訳ない気持ちで一杯なので全部聞いて、その後どうするかはお嫁さん次第だけど、とりあえず親としてもう大人だけど口出しというか躾というか、言うこと聞かなくても言うと思います!子供がいてどんな理由であれお嫁さんを傷つけるようなことが事実としてあってもう最悪なんだったんなら、もう大人だし、勝手に生きろ!って思います。自分の子はいつまでも子供で可愛いけど、それはいい子だったらだと思います。家も出ていってそれぞれ暮らしている中でどういう人間になって、結果こうだったとしても、親の元を離れているから親として責任取るとかはないと思います(笑)💧
ただ、お嫁さんとの縁は悪くない仲なら孫もいるし仲良くしたいと思うので、今まで通りでいいよと声だけかけときますね!来たくないなら来なくていいし、頼りたいなら声かけてって思うので全部言ってとおもうんだとおもいます。

• HIRI

HIRI

なるほど、そういう感情なのかもです✨
    ありがとうございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かに私なら言いません。
言うだけムダだし、一般的に「自分は公平。中立だから」と言いながら、息子の味方をする親が多いので。
特に義父には言いません。義母は私と感覚も違い過ぎるから、疲れるし。
この2人に相談して何度も嫌な思いをさせられたので(逆に実父にも言わないですが。実父は私贔屓が過ぎるので)。

• HIRI

HIRI

めちゃくちゃ分かります!
    言うだけで無駄ですよね笑

• 2時間前