※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子と言われてたけど、臍の緒で女の子だったってパターンの方、妊娠…

男の子と言われてたけど、臍の緒で女の子だったってパターンの方、妊娠何週くらいで結局女の子だったってなりましたか???

確率低いのはわかってますが、
最近でもたまにあるようなので気になりました!

コメント

ママリ

知り合いが産まれるまで男の子って言われてて、産まれたら女の子だった!ってパターンがふたりほどいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあることあるんですね!
    逆は多そうですが、びっくりですね😳
    ちなみに、お友達さんはここ数年でご出産されたんですか??

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ひとりは20年以上前、もうひとりは3年くらい前に出産された方です!
    自分の同級生も含めれば、「私も男の子って言われてて産まれたら女だったんだよー」って子がふたりいます!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    結構いらっしゃることにびっくりです😳
    エコーの精度は上がってるといえど、やはり確定するのってタイミングとか赤ちゃんの向きで難しいのかもしれないですねぇ

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子最初男の子かなーって言われてたけど、中期の後半くらいに覆りました😂
今妊娠してて女の子と言われてますが、このことがあったので何回エコー見ても心から信じられません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、!
    確かに、男の子から女の子って稀ですもんね🤔女の子から男の子はほどほどにあるみたいなので、信じられなくなりますよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

産科で働いてますがほぼ0に近いくらいないです!けど確かに逆子とか双子で見にくいと極稀にありますね🤔

ママリ

二人目も男の子と言われたときに、めちゃくちゃママリの過去質問探したり、ネットでもエコー写真漁りまくりました😂
ほとんどが微妙な感じの写真からの覆りだったり人から聞いた話だったんですが…
ママリの質問への回答で、足を思い切り広げていて🐘さんそっくりの三角のものもついていてどう見ても男の子のエコーなのに女の子が生まれたって方がいました。
エコー写真も載せてらっしゃいましたが、どう見ても男の子でしょって感じの写真でした!

ちなみに、その写真と自分のエコー写真を見比べて「結構おんなじ感じじゃない?」と僅かな期待を抱いて4週後にもう一度診てもらったけど、うちの子はやっぱりどこから見ても立派な🐘さんがいて覆らずでした😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね希望持ってしまいます🥺笑
    今回男の子だねー!て言われた時、股のあたりをすっごく早くみせてくれて一瞬すぎたので実は、、、ということはないかな?!と考えてしまいます😂笑
    覆らずだったんですね🥺
    きっと私もそうだとは思うのですが、奇跡を信じたいと思います😂

• 6時間前