※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

今朝2歳の娘が駐車場で目の上を蚊にかまれたした😭登園前だったのでとり…

今朝2歳の娘が駐車場で目の上を蚊にかまれたした😭

登園前だったのでとりあえずこのまま保育園に連れて行ったのですが、目を掻き毟らないか不安です💦

夕方帰宅したらムヒを塗ろうと思うのですが、こんな目の近くに塗っていいものでしょうか?😭

一応ベビームヒを塗ろうと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー用でも目の近くはやめた方がいいと思います💦

• あ

自然に治るまで一旦様子見のほうが良いですかね?😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすと痒みが引くみたいなので保冷剤当てて様子みてはどうでしょうか?🥲

帰ってくる頃には腫れが引いているかもしれないですし…!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

気になって調べたら、一応使えるには使えるみたいです!
でもちょっと目の周りは心配ですよね💦入っちゃいそうだったら、病院でお薬貰うか、みなさんの回答のように痒そうなら少し冷やしてあげたり、そのまま様子見でもいいのかなと思います🙆‍♀️

• あ

やっぱり塗ったところが気になって手で擦ったりしたらこわいですよね😭一旦様子見します!ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずかいてないなら様子見でアイスノン等で冷やす、かくなら皮膚科で軟膏もらった方が良いかなと思います🙌🏻

• あ

アイスノンで冷やさず、そのまま登園させてしまったのですが、夕方帰宅してからでも間に合いますかね😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が気にしているなら一旦冷やすで良いと思います😊

• 9時間前
ママ🌈

目の近くは塗らない方がいいですよ😭😭