食パンを使った簡単な朝食メニューのアイディアを教えてください。1歳の子供がいて、牛乳や食パン、チーズなどを使ったメニューをローテーションしています。手軽で短時間で作れるアイディアが欲しいです。
食パンを使った朝食メニューのアイディアください!
1歳になったばかりで
歯は5本+2本生え始めがあります。
アレルギーはなしで
好き嫌いもあまりありません。
いつも、
・牛乳+食パン→加熱+きなこ
・フレンチトースト
・食パン(生)+スライスチーズ
をローテーションしています
手軽に短時間でできるメニューの
アイディアをお聞きしたいです!
- しずかmama(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
海苔ととろけるチーズを乗せてトーストした食パンをクルクルロールケーキのように丸めてラップで巻いて冷めるまで休ませる。
冷めるとチーズが接着剤がわりになって離してもロール状がキープされてるので、それを包丁で食べやすい大きさに切る。
大人も意外とおつまみ感覚で食べれていいですよ💗
まな
うちがよくやるのはパンの上にとろけるチーズをのせてその上にほうれん草をのせて焼くだけです!
焼きあがったら一口大に切ってあげてます(´◡`๑)
-
しずかmama
ありがとうございます!
ほうれん草ですか!野菜もとれて良いですね!やってみます!- 6月9日
♪バブラブ♪
パンに、ケチャップ塗ってスライスチーズ乗せてトーストします。
ピザ風に!
ハムや、ほうれん草、コーンなどあるもの乗せたりしてます。
-
しずかmama
ありがとうございます!
ピザ風いいですね!やってみます!- 6月9日
にょ★
離乳食の本に載っていたのが食パン+かぼちゃ→くるくる巻いて食べる、です!(あたしはまだしたことないですが笑)かぼちゃの裏ごし冷凍のやつが生協に売ってあるのですごく時短でいいと思います!
あときな粉は豆乳にふりかけてチンして食べてます(o^^o)
-
しずかmama
ありがとうございます!
かぼちゃパンですか!良いですね!
裏ごしのかぼちゃやコーンや人参のフレーク(お湯で戻すタイプ)が余っていて困っていたので、使ってみます!- 6月9日
退会ユーザー
8枚切りとか薄い食パンの方がやりやすいです!5-6枚切りならトーストして丸めずにそのままサイコロ状に切るのでも大丈夫ですよ😉
しずかmama
ありがとうございます!
海苔は美味しそうですね!
やってみます!