※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっぽ
ココロ・悩み

結婚祝いを贈った友人からお返しをもらえず、不満を感じています。友人の態度や状況に不快感を覚え、距離を置くことを考えています。励ましやエールをください。

結婚祝いについての悩みというか...愚痴です(泣)長いですm(._.)m
自分のことでいっぱいいっぱい(妊娠して婚約者に捨てられ、片親と絶縁など(;>_<;))で、同じ職場の子に結婚祝いを一年遅れでプレゼントすることになりました。ちょうど欲しいものがわかったので、それ(約一万円)と商品券5000円分をプレゼントしました。しかし3ヶ月経った今もお返しがありません(泣)みみっちいことですが、私にとっては大金です...常識のある子だと思っていたので(半返しで返ってくると思ってました...)、私のほうが年上だし失礼のないように気持ち多目にプレゼントしました。

その子とはまぁまぁの仲の良さです。同じ年の子供もいるのでそれなりに仲良くしてました。子供の誕生日プレゼントをもらい、お返しに家族分の服(ベビードール)をプレゼントしたこともありました。ちなみにベビードールはお互い好きなブランドです。
よくよく考えると相手からのプレゼントはノーブランドで近くのスーパーの安物… 旦那さんも顔見知りなのに、御礼の言葉もなく…私の誕生日プレゼントもおめでとうの一言もなく…一度は何か欲しいものないですか?と聞かれましたが、それっきり(´ノω;`)
さりげなく欲しいものアピールしたり、お返しの催促アピールみたいなこともしましたが、逆に「うち、お金カツカツなんですよね~」と…私の大変な事情(今月で退職してバイト掛け持ちします。)も知ってるのに、呑気に言われ怒りさえ覚えました。その子は恵まれており、親や友達・会社の人から食料やおもちゃ、洋服など大変よくしてもらってます…それに二人目妊娠中で、一人目のときも妊娠がわかった時点で楽なとこにまわしてもらえてます。私を含め他の妊婦はきついとこのままだったのに(泣)
私の心が小さいのはわかってます。でも、ただただ虚しくなってきて…

大変長くなりましたが、どなたかエールを下さい!!!
そんなことで愚痴るな!など厳しい言葉はいりません(;つД`)とにかく励ましてください!
ちなみに今後は退職もしますし、距離を置こうと思ってます!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました★

コメント

常識ないのかお返しをすること自体知らないのか、、
いやでも常識がないと思います😓
その人のことでストレスがたまってませんか?退職するならその機にもう関わりを持つのはやめたらいいですよ😅

• めっぽ

めっぽ

御礼が大変遅くなりましたm(._.)m
    残業続きでいつも寝落ちしてました💦

私の常識は他人と違うのかな?とさえ思い詰めてたので、とてもスッキリしました(*´▽`*)
    休憩時間もその子は自分の子供のことばかり話してて、おばちゃんがお孫さんの話をしても無視したり…やはり常識がないんだなぁと思いましたf(^_^;

ありがとうございました\(^_^)/

• 6月13日
みゆ

きっと常識のない方なんだと思います…
もらって当たり前、良くしてもらって当たり前って感じですね😭
お返しが無いことはムカつきますが、もう関わるの辞めてスッパリその人と縁切るのが一番かなぁと😣
でもすごい損した気分でモヤモヤしますね(இдஇ; )

• めっぽ

めっぽ

そうなんです!!ものすごーくモヤモヤするんです(泣)
    でも出産祝いをあげた他の友達に聞いてみたら、その子もお返しなかったそうです(;´д`)
    もう忘れてスッキリしたいと思います★
    ありがとうございましたo(*⌒―⌒*)o

• 6月13日
まろん52

常識のない人、自分に合わない人とはスッパリと縁を切りましょう❗️❗️そんな人の事でモヤモヤしたりするのは時間がもったいないですからね(b゚v`*)その時間を楽しい事に使ってください✨めっぽさんは間違ってませんよ😄

大変な経験をされているのに、きちんと出産お祝いなどをされているのは素晴らしいと思います☺️私ならできていないかもです😅

• めっぽ

めっぽ

楽しい時間を大切にしたほうがいいですよね♪まだ今月一杯は顔を合わすので、適当に付き合おうと思います!毎日イライラしてますが…笑

世の中にはもーっと大変な方がたくさんいらっしゃると思うのでがんばれます(^-^)無駄に律儀すぎるのがたまに傷ですが、楽しくがんばろうと思います♪

ありがとうございましたρ( ^o^)b_♪♪

• 6月13日