※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が5月21日に熱が出てから咳が治らず、薬を飲んでいるがまだ咳が続いています。病院に行くべきでしょうか?

6ヶ月も息子が5月21日に熱が出てから咳がずっと治りません。

熱が下がった後も病院に行き、薬を飲んでるんですがまだ、咳してます。

機嫌もよく、ミルクもよく飲みます。
咳もそんな頻繁ではなく、夜中も咳き込んで起きるということはないです。

薬がなくなったんですが、病院に行ったほうがいいと思いますか?

コメント

あゆたゆ

はじめまして。咳は風邪の咳ですか?

• とも

とも

そうですね。
    風邪の咳です!!
    乾いた感じと痰が絡んでる感じの中間くらいの咳してます。
    (わかりづらくてすみませ😅)

• 6月9日
  • あゆたゆ

あゆたゆ

うちの子どもも咳が止まらなくて病院変えたらアレルギー性の咳って言われて薬が変わったら咳出なくなりましたよ😃

• 6月9日
  • とも

とも

そうなんですね!!
    病院変えてるみるのもいいかもですね。

• 6月9日
麻衣

おはようございます。
上の方のコメント見させて頂きました。
痰絡みの咳があるとの事ですが、喘息かアレルギー性の咳ではありませんか?
喘息だと、夜~が酷くなりますがいかがでしょうか?

• とも

とも

夜〜咳がひどくなるような感じはないです。
    鼻づまりも、もともとあるし、アレルギー性の咳なんですかね😩
    咳だけだし、小児科に行って別の風邪もらってきても嫌だなと思って…

• 6月9日
  • 麻衣

麻衣

そうなんですね!
    今、溶連菌が流行ってるんで嫌ですよね。。
    でも、咳って結構疲れますし、あまりに咳しすぎると喉が切れたりしてしまうので、病院行くことをオススメしますよー!

• 6月9日
  • とも

とも

そうですよね。
    ありがとうございます😊

• 6月9日