※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💟💟💟
産婦人科・小児科

至急ご相談させてください(>人<;)昨日、別件で小児科を受診した際に体…

至急ご相談させてください(>人<;)

昨日、別件で小児科を受診した際に体温を測ったところ、37.5℃の発熱がありましたが、他に症状がなかったため、お薬の処方はありませんでした。

その後、夜21時頃から寝ている間に鼻水をすするような音がしており、今朝は37.8℃と再び微熱があります。ただ、機嫌は良く元気もあります。

このような場合、再度小児科を受診したほうがよいでしょうか?それとも、もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか?;;

コメント

ママリ

ご飯食べられなかったり、ぐったりしてたりしたら38度超えたら連れて行きます!

• 💟💟💟

💟💟💟

ありがとうございます!

ご飯も食べれて期限は悪くないので、
    様子見しておきます🍀*゜

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

解熱剤は用意しておいた方が良いので、持っていなかったら今日受診でも良いと思います🙌

• 💟💟💟

💟💟💟

ありがとうございます୨୧

耳鼻科へ行き、解熱剤も一緒に処方してもらいました😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように🙏

• 3時間前
黄色

以前もらった薬で鼻水の薬があればそれあげて様子見ます。発熱や病状悪化などのタイミングで受診します。

• 💟💟💟

💟💟💟

ありがとうございます!

耳鼻科で解熱剤も一緒に処方してもらいました😭🫶🏻🫶🏻🫶🏻

• 6時間前