※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎が治った目安を教えていただきたいです🙇子どもが初めて中耳炎にな…

中耳炎が治った目安を教えていただきたいです🙇

子どもが初めて中耳炎になり、耳鼻科に行くように言われ、
そこで溶連菌にも罹っていることがわかり、抗生剤を出されました。
小児科の先生には、インフルエンザの予防接種は、中耳炎の治療を終えてからと言われたのですが、抗生剤を飲み切ったら打ちに行って良いのでしょうか?

無知なのは重々承知ですので、厳しいご意見は控えていただけるの助かります。

コメント

ママリ

耳鼻科のお薬飲み終わってから、再診の指示はありませんでした💦?
娘は何度か中耳炎になっていますが、再診して腫れを見てもらってました!

インフルエンザワクチンは耳鼻科医の指示を仰ぐか、小児科に一度問い合わせてみても良いかと思います!

ちゃむ

再診の指示なかったですか?
うちの子良くなりますが薬飲みきったらまた来てねーと言われ腫れが治ってるかまた見てもらいにいってます!
それで治ってる時の方がほとんどですが悪化してる時もあります、、
元々痛いとも言わないので治ってるか分からないんですよね、、💦