※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
子育て・グッズ

生後三ヶ月の友達ベビーに会ったのですが、ムチムチすぎてビックリしま…

生後三ヶ月の友達ベビーに会ったのですが、ムチムチすぎてビックリしました😳
ほっぺた落ちそうなくらいにムチムチで手足もまさにちぎりパン!笑  可愛かったです☺️

我が子は2500g以下で生まれ、もうすぐ生後一ヶ月ですがやっと3000gになったところで、ムチムチとは程遠いです😂
こんなベビでもいずれムチムチになるんでしょうか…
やはり個人差ありますかね…
何年か前に会った友達の赤ちゃんはそれほどムチムチしてなかった気がします…

コメント

ママリん

うちの子は3400g超えてて今もむちっとしてます😂
親戚に同じくらいに生まれた子がいますが、ずっとムチムチという感じではなかったです🤔
こっちも親戚の子ですが、ムチムチの子は結構後になってもムチムチな印象です。
個人差あるのかなー?って思ってます😌

まむむ

私の娘も2600g程で生まれ、1ヶ月検診で3300g、生後3ヶ月半ですがムチムチです笑
手足はちぎりパンまでないですが、二重アゴに、ほっぺは落ちてます笑笑
6キロちょいあるので重たいです💦

ままさま

うちは3人とも3000g前後で生まれ、みんなムチムチにはなりませんでしたし、末っ子は現在ムチムチまではいかないです😥
赤ちゃんってムチムチなイメージだったので、ちぎりパンを楽しみにしていましたが拝めずでした🤣