※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

引っ越しの業者に頼んだ際の料金について教えてください。自分は家具家電なしで、自転車と原付の荷物をまとめて44000円でしたが、高いと思っています。

引っ越しで荷物を業者に頼んだことのあるかたいくらくらいでしたか?
知りあいに頼んだのですが家具家電一切なし、荷物もこちらがまとめていて大きい荷物は自転車原付のみで44000円でした。
高すぎませんか…?こんなものですか?🥺
ぼったくられたかなー?とおもってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

家具家電あり、段ボールも50箱くらい、自転車やクイーンサイズのベッドあり
本棚や物干しなどいらないものの処分
洗濯機の設置
エレベーターなし2階
引っ越し先が道細いので大型トラックが入れないとのことで2台手配

全て込みで5万でした!

はじめてのママリ🔰

昔引越し屋で働いてました!
時期や地域によったり、ライバル店を潰すために一時的に破格でやってる所があったり、相場はあってないようなものです😭

原付あるので高すぎってことはないですが、確かに安いところはもっとあると思います。
当時の私の地元の相場は、単身で6万前後、そこに家具家電付きで12万前後でした。(市内や地域内)

知り合いだからまけてくれるとかはあんまりないです。ぶっちゃけ仲良い友達だとみんな仕事終わりに集まって無料でやったりしてますし、カモられた可能性はあります😢