※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週5日で吐きつわりが急になくなり、下腹部に鈍痛があります。胎児の状態が不安です。同じ経験をした方はいますか。

妊娠10週5日ですが、今まで吐きつわり+よだれつわりで1日に1回吐いていましたが、よだれつわりはおさまりませんが、吐きつわりが急になくなりました。また、下腹部に鈍痛があり、胎児に何があったのかとても不安です。

同じような経験をされた方は見えますでしょうか。
不安でたまらなく質問させていただきました。

コメント

初めてのママリ🔰

現在15wで吐きづわりとよだれつわりです!
記憶が曖昧ですが、確か10wくらいのとき1日だけなぜかお弁当がぺろりと食べられる日がありました😣😣

吐かないとなると逆に不安で、なんで😭?と思ってましたが翌朝から通常モード🤮でした!

鈍痛の痛みの程度にもよりますが、出血がない限り大丈夫と思いますよ😌

心配で先生に相談しましたが、どんなに食べれなくて飲めない人でも赤ちゃんは生きてるから大丈夫だよって言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。

今まで吐いていたのに、急に吐き気がなくなると、回答者さんがおっしゃるように逆に不安になります。

次の検診まで1週間あるので不安で質問させていただきました

少し、気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます!

• 7月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

吐きとよだれ辛すぎるので、赤ちゃんがすこし休憩してね!っていってくれてるのかな?とおもって食べれるもの食べてました😌

そんなことの繰り返しで15wまで吐きもよだれも続いてますが、163cm 38kgまで落ちててもちゃんと生きてたので大丈夫です✊笑!

• 7月29日