コメント

ママリ🐣
チョコレート嚢胞なって6年程経ちます。
確かエコーで診断されたと思います。
私も半年に一度の定期検査行ってます🙋

はじめてのママリ🔰
2度ほど経験あります。その内2回目がチョコレート嚢胞でしたが、最初エコーでおそらくそうだと診断されました。
その後MRIで詳しく検査してから確定診断がおりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
確定診断はMRIになるんですね!!
私は次半年のなんですが、そこで診断がおりるんですかね🥲
ママリさんは薬飲まれてますか❓❓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
MRIしないと確定できないはずなのでいずれは主さんもするのかなぁとは思います。
私はもう完治していますが、二人目妊活始めるまではピルを飲んでました😌
そしていざ妊娠して産後チョコレートも確認してもらったら消えてました!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
完治されてるんですね😭💕
やっぱり生理をとめると良い方向にむかう感じですね🥹✨励みになります😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとございます😊
これってずっと共存していく感じなんですか❓ 何か薬とか飲むんでしょうか❓😃
ママリ🐣
生理がくればくるほどサイズが大きくなる可能性があるので、最初はディナゲストという薬で生理を止めてました!
妊活中で今は飲んでませんが、私は嚢胞のサイズがあまり変わってないです!
手術で取ることも可能ですが再発する人もいるようです。
数%ですが、癌化する場合もあるみたいなので先生と相談ですね💦
ママリ🐣
薬で生理止めてた時すっっっごい太りました!笑
先生には、関係ないと言われたけど絶対関係してました笑笑
はじめてのママリ🔰
みたいですねー😅3ヶ月前は特に言われなかったんですが土曜日の検診で前回のエコーと見た目が違っていたので内膜症があるのかなーみたいな感じてした。卵巣は変化が早いからほったらかしてて癌化することもある言われました😭
次半年後ねーと言われビビり散らかして帰りました😭
ママリさんは健診などで見つかったんですか❓先生がはっきり言ってくれないし薬の話もでないのでめちゃくちゃ不安です😅
姉がピル💊飲んでるですが胸が大きくなってました😃関係ありそうですよね🤨✨✨
ママリ🐣
40代でチョコレート嚢胞が4センチだと4%の確率で癌化するって先生が言ってました。
本当かは分かりません😂笑笑
どうやって見つかったんだっけな??笑
忘れちゃいました😂
生理痛も普段の内膜症の痛みも全く無くて、言われた時ビックリしました(笑)
先生がのほほんとしてると焦りますよね笑
セカンドオピニオンもありですよ!!
なにっ!ピルにそんな効果が!笑
はじめてのママリ🔰
えー😂😂😂😂ワタクシ39デス😂
しかも4センチ、、、私7センチくらいあったような、、、。
まぁそれくらい言われた方がインパクトあって検診もしっかり行こうと思いますよね😅
特に症状がなかったんですね☺️
もともと出産した産婦人科だったのでずっと通っていたのですが、、、ほかも考えた方がいいんですかね😭
今まで3ヶ月検診だったのに内膜症かなーからの半年検診て謎すぎでしょ😭
胸についたら万々歳ですよ🤭💕
ママリ🐣
7cmで薬も提案されず定期検査だけですか?
私1.8〜2.8cmくらいをウロウロしてます。
発覚した時に通ってた病院は、3カ月に一回血液検査もしてくれてました💦
今は、何年もサイズが大きく変わらないので定期検査のみになったって感じです。
7cmなら何らかの提案をされてもいい気がしますが…🤔
なーんか、その産婦人科怖いかもです…
謎すぎるかもです…😂😂
はじめてのママリ🔰
ずっと7センチだったわけじゃなくて以前もそれくらい大きくなってはまた縮んだりの繰り返しが続いていて念のために経過観察していました🥲
多分次の半年検査で先生の判断が下るのかなーという感じです😓😓