4歳の娘の落ち着きのなさが心配です。ADHDの可能性を考えていますが、4歳での行動は普通でしょうか。
4歳の娘の落ち着きのなさが心配です。6月から里帰り出産のため実家にいて保育園を休園中で娘とはずっと一緒にいます。日中から寝る直前までとにかくじっとしていることがなく、静かにじっとしてる時といったらYouTubeを見ている時間だけ。常にウロウロしたり踊ってたりソファーにダイブしてみたり座ってる私の隣にきて腕をつかんだり足でトントンしてきたりとにかくじっとは座ってられません。ご飯中も実家なので高さが少し合わないのもありますが、だらっと背もたれにもたれて座り、誰かが動くたびに(特にばーば)着いて行ったり、寝る直前まで足をバタバタソワソワしてます
仕事で発達障害児の療育に携わっていたこともあり、娘もADHDとかなのかと気になってしまいます。気にし過ぎなのかもしれませんが…言葉は早くて2歳になる前にはほとんど普通に会話できるレベルで喋ってて、理解力もあります。記憶力も異常と言っていいほど良くて逆に気になる。
4歳の女の子ってこれくらいが普通ですか?
- 花(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が子も4歳2ヶ月で幼稚園夏休みなので自宅で見てますが全く一緒です🤣
ずっと動いて、踊って、歌って、喋って、私の周りうろうろ、じっとしてるのは我が子もYouTube見てる時だけです☺️
私はとても可愛いくて元気だな〜と思ってます。記憶力もお喋りが早かったのも一緒ですが、ADHDとは思いません☺️普通だと思います!
幼稚園では先生の話を聞けてお話中や活動中はうろうろするなんてことはないようです。
花さんのお子さんは保育園の様子や先生から落ちつきがないなど指摘されてますか?
コメント