※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

チャイルドシートのインナークッションがなくて代用できるか知りたいです。分かる方、教えてください。

新生児から使えるチャイルドシートを親戚からもらったのですがインナークッションが無くて買いたそうと思っています
先ほどもらったチャイルドシートのインナークッションを調べたらもう取り扱って無いみたいで違うインナークッションでも代用出来るのでしょうか?
分かる方教えてください

コメント

さくちゃん

うちは子供は1人なんですがチャイルドシートは頂いて2台あったので、2人目出産にあたってチャイルドシートの購入に困っていた友達に貸しました(*^^*)
インナークッションがある方のチャイルドシートを息子が使ってたので、チャイルドシートとインナークッション別々のものを貸したんですが問題なく使っていたみたいです!ただ、相性が悪かったりすると使いにくいかもしれませんね(´°Δ°`)

ねね

やはり新生児から使おうと思ったらインナークッションいりますよね?

さくちゃん

道路って段差があっても気づかずガタン!とやってしまったり、自分が安全運転でも周りの横暴な運転でブレーキを強く踏んだり急な動きをすることがあったら、新生児だと心配になりますね(⊃´-`⊂)
自分が運転するとなると様子も見えませんしね。

私は必要かなと思います!