※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を2人産んだが、3人目を考える自分がいます。年齢的に焦りがあるのでしょうか。

子供2人産みました。
これでいいという気持ちもあるのに3人目…と思ってしまう自分がいます。
年齢的にもう後がないから本能的なものなのでしょうか。

コメント

みーママ

すごく分かります。
私も子供は2人の予定で2人目出産しましたが、妊婦さんを見るとなんだか羨ましい気持ちになります(´・ω・`)
下の子のお世話をしながら「これが最後の赤ちゃんなんだ」と思うとなんだか寂しくて3人目を考えてしまいます...
生き物として本能なのかな〜と思ってます🙂

はじめてのママリ🔰

本当的なものだと思います😖2人と決めていたのに、30代中旬になり突然欲しくなり、3人目産みました🤣
それまでは子供がいなくなってしまう夢とかよく見ていたのですが、3人目産んでから全く見なくなりました😳本能的に子孫十分残したって感じなんですかね😅

はじめてのママリ🔰

3人産んで終わりだと思っていたのに既に4人目欲しいと思ってしまっていますよー😅

栗きんとんが好き🌰

わかります💦
3人産んで、もう子供はおしまいって思ってたんですが…もう産めないかもって思ってくると、もう1人…ってなりました😆なので、歳の差があります🤣

本能的なものって言葉で、
なんかすごい腑に落ちました✨