コメント

まー
1歳なったくらいに歯医者さんデビューして、半年に1回診てもらってます☺️

ままり
一歳半健診の時にかかりつけ医(歯医者)を決めてフッ素塗ってもらった方が良いと話しを聞いてそれから歯医者行きましました。なので実際はもう少し早くデビューしても良かったのかな〜と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね、さっそく歯医者デビューしたいと思います😊- 7月28日

くう
1歳半健診でフッ素を塗ってもらったので、4ヶ月後の1歳11ヶ月ごろ受診予定です。
「ゴロンと寝て」「お口開けて」が伝わるようになって、仕上げ磨きが嫌がらずできるようになってからだとデビューもスムーズかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は口を開けて少しであれば歯磨きさせてくれるので様子見つつデビューしたいと思います!- 7月28日

はじめてのママリ🔰
1歳前から歯医者通ってて3ヶ月に1回定期検診で行ってます😊
私の周りでは同じような子が多いです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、さっそく歯医者予約したいと思います🦷😊
まー
小児の歯科衛生士さんから小児歯科専門医の居る歯科を探すのが良いと言われましたが、うちは近隣の市町村に中々居なかったため、専門医はいらっしゃらないですが近所の小児も診てくれる歯科に通ってます。