※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうち
サプリ・健康

出産後、ともかく疲れがひどく、困っています。もう2人目を出産してから…

出産後、ともかく疲れがひどく、困っています。

もう2人目を出産してから、5ヶ月になります。

午前中3時間程、赤ちゃんを抱っこして外出すると 、夜までもたないです。次の日は疲れてしまい、家事もままなりません。

風邪を引きやすいですし、治りも悪く1ヶ月位かかることもありました。授乳中で薬を飲んでいないからかもしれませんが、なかなか厳しいです。

物忘れがひどく、頭が回りません。
薬を貰いに行った薬局で、薬を貰わずに帰ってきてしまったり、携帯電話を落として気付かず忘れたりします。

血液検査はしましたが、貧血も甲状腺も異常なしでした。

上の子もいるので、私がしっかりしないと、家が回りません。何とかこの疲れを取り、体力を取り戻したいのですが、何かアドバイスや体験談、アイディアなどいただけたら、助かります。
ほんとに困っています。

コメント

t

私も全く同じ状況でした!
とにかく疲れて疲れて…家事も何にもしてないのに眠たくて、しかも物忘れ激しくて、買いに行った物を忘れて他の物買ってきて帰ってくるとか(これは現在進行形ですが💦)

私の場合ですが育児鬱のような状態でしたので、現実逃避してることによる眠気と疲れが出てました。
自身では逃避してる気はなくても、身体が子供を避けてるような(さみしい話ですが)そんな感覚でした🌀
ゆうち様はお体が疲れてらっしゃるようですが、心の面は大丈夫ですか?

毎日お疲れ様です。

抱っこをおんぶに変えてみてはいかがでしょう。ちょっとした事ですが、今よりは楽になると思いますよ。
私もコンビのセオッテを使っています。

後は授乳で栄養も取られてしまっているので、ご飯をしっかり食べましょう。
家事は少し手を抜いてでも、まずは体力をつける事から。

なかなかでしょうが、お互い頑張って乗り切りましょうね(^^)

ぴこ

リポビタン系の栄養ドリンクか、レバー、うなぎを食べると私は元気になります。一時的にですが、やはり助かります。

• ゆうち

ゆうち

ありがとうございます。
    困ったときは栄養ドリンクですね〜。
    うなぎやレバーを食べると元気になるのは、貧血気味だからでしょうか。

• 6月10日