※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来月末に引っ越す予定ですが、住民票を早めに移す必要があるのでしょうか。引っ越しまで時間があるのに不安です。

来月末に戸建てに引っ越すのですが、来週銀行員に会うまでに住民票を移すよう言われたのですが...引っ越しまで数週間あるのに住民票移すのって暗黙の了解で良しとされてるのでしょうか😖?
役所関係の物は新住所に届いてしまうと思うし、引っ越してから移したいけどそうもいかないみたいで💦
住んでることにして移しちゃって下さいと言われてます!

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

我が家もそうでしたよー!
子供関係でややこしくなるのが嫌だったので旦那だけ先に新住所に移しました☺️

みー

暗黙の了解でそうなります💦なんか嫌な気分ですよね…

さや

うちも建売ですが先に住民票移さなきゃダメでした🙌

✩sea✩

うちも2週間くらい早く、住民票だけ移動しました!

はじめてのママリ🔰

うちも引渡しよりも2週間前に住民票だけ移しました💦そうしないと色々手続き進まないし、仕方ないみたいですね…

はじめてのママリ🔰

うちもまさにそれ悩んでて不動産屋さんに相談したら旦那さんだけ移してもらえたら大丈夫です!って言われました👌
子どもの移すと医療費とかめんどくさいので😂