妊娠が判明し嬉しい反面、旦那が遠方に転勤中で複雑な気持ちです。転職したばかりで、支店移動か新たな転職を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
昨日今日と妊娠検査薬を行い、どちらも陽性でした!
年齢の事を考えるととても嬉しい気持ちでいっぱいな反面、
旦那は7月中旬から遠方に転勤してしまったので
近くにいない状態です。
私自身も来年の3月末について行く予定ですが、
今年の4月に転職したばかりだったので複雑な
気持ちでいっぱいです。
旦那の転勤先の近くの支店に移動できるのか、
それとも新しく転職し直した方がいいのか。
授かった事は本当にとても嬉しい事ですが、
タイミングってなかなか難しいですね…
この場合はどうすればいいのでしょうか?
- てん🐱(妊娠4週目)
コメント

はじめてのママリ
ご懐妊おめでとうございます!✨
質問のお力になれたらと思い、コメントさせていただきました📝
現在、人材紹介会社に勤めているのですが、異動ができるなら異動されるのが良いのではないかなと思います。
以下理由から、妊娠されている方が転職するのは相当難しいためです、、。
①育休が取得できないため出産までの短い雇用期間になる可能性がある。
②半年間有給が使えないところが多く、悪阻を含め体調による休暇が多くなると見込まれる。
上記理由から妊婦は採用していただけないケースが多く、妊娠中の転職は相当難しいかと思われます。
派遣や単発などでも妊婦が働く先を見つけるのは難しいと言われています。
一度退職をされて出産後に職場探しを始めるか、今の会社で移動ができるなら移動をするというのが現実的なのかなと思います🙇🏻♀️
悪阻が無いことが1番ではありますが、体調が変わりやすい時期ですのでお身体ご自愛ください🙇🏻♀️
てん🐱
回答ありがとうございます!
またタイミングを見て会社側に相談してみます!